Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 19:34
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
За годы беспредела 80-90х, повыбили.....

будучи школьником, несколько раз ездил с отцом в Александровский рыбпромхоз, на самом севере Томской области и видел, как из Оби выволакивали невода, полные осетров, большинство из которых было гораздо больше меня.
В то время были в ходу зеленые поллитровки с сургучной головкой с синей штампованной этикеткой "Спирт питьевой 70 градусов"
Торг происходил довольно быстро, осетр мерялся в длину этими бутылками и забирался домой, в качестве бонуса приобреталась фанерная бочка сгущенки и клюквы.
Всё это валялось на балконе, куда мы с братом постоянно лазали за сгущенкой, а мама просто отрезала очередной кусок осетра ножовкой, если планировались гости и уха.
Осетра не мог есть лет пять, после того, как уехал из Стрежевого и поступил в Томский госуниверситет.
А еще были подарочные наборы в картонной коробке, типа икра черная, икра красная, нельма в томатном соусе, муксун в масле. Так народ разбирал эти наборы из-за двух банок консервов "Карась в гречневой каше", потому что остальное просто обрыдло
зы: куда что потом делось, я просто в акуе

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.