Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 18:02
bkfk bkfk вне форума
Новичок

bkfk скоро придёт к известности; 13%bkfk скоро придёт к известности, 13%bkfk скоро придёт к известности, 13%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
А вот по Ткачёву всё верно. ...если б не он, то ...

данная цитата априори считается истинной на этом сайте. Позволю себе не согласится. Пусть меня поправят старшие товарищи, но мне новейшая история клуба помнится такой: из говна команду поднимал Иван Александрович Паненко, бывший тогда гендиром Краснодарнефтегаза (или чего-то подобного). Он взял команду болтавшуюся в то время во второй лиге и был ее единственным спонсором. Ни какими администрациями тогда и не пахло. Юридически клуб был нах никому не нужной общественной организацией. Офисом служила пара комнаток в одном из зданий нефтяников на ул. Кирова. В клубе работали в основном энтузиасты, которым и не снились сегодняшние зарплаты, но эти люди хотели работать именно в Кубани и набивая шишки, они матерели и становились профессионалами. Благодаря Паненко стал возможен выход в первую лигу, он построил базу, на которой и сейчас обитает команда, насчет интерната не знаю, но думаю, что если и не занимался этим, то в планах наверняка было. Главное (для меня) было то, что команда развивалась, было поступательное движение вверх и в плане инфраструктуры, и в плане игры. Пусть не быстро, но в нужном направлении.

Но команда вышла в первую лигу...
И вот тогда появилась администрация. Паненко, скажем так "подвинули", президентом клуба стал Ткачев, рулить были поставлены генерал милиции Крапивный (тогда проявивший себя, возродив команду Динамо) и начальник налоговой Перонко (тоже большой любитель футбола, отец-основатель краснодарского клуба Спартак-ГНС). И вот тогда стали появляться в клубе "люди Крапивного", "люди Перонко", потом "люди Молдованова" и т. д. Причем начальство менялось, а балласт в большинстве оставался. С приходом администрации появились прожекты типа "купим все но за год выйдем в вышку!", сериал "мы вернулись", в команду успешно вбухивались огромные деньги не приносившие ровным счетом ничего. ИМХО развитие клуба прекратилось в тот момент, когда в клуб пришла АКК. Менялись директора, футболисты, тренеры, спонсоры, акционеры, но клуб ни на шаг не продвинулся вперед. Как не было своей инфраструктуры, школы, да и просто помещения под офис, так нет и по сей день. База, которая строилась для команды, теперь арендуется командой (после того как команду "отжали", база осталась у нефтяников). В собственности клуба автобус и несколько газелей. Был небольшой период, когда задумались о будущем и о развитии клуба (время когда в клубе был ЯПА) но это было не долго, и не благодаря, а скорее вопреки АКК.

Теперь к вопросу о том, что бы было, если бы АКК не вспоминала про ФК Кубань. ИМХО ничего плохого не было бы. Поборолись бы за выживание в ПД первые пару лет, потом закрепились бы в серединке, потом окрепнув, замахивались бы на большее Короче потолок был ограничен возможностями и амбициями тогдашнего президента клуба.

А что дала АКК? Так же ИМХО годы, которые прошли под президентством Ткачева - для клуба бездарно потраченное время! Веселое, бесшабашное, безумное, но ничего не давшее для развития. Были громадные возможности, шансы, которые бесславно просраны. Останется только память о том как мы барахтались между лигами. О том как была куча денег, но не было какого-то "стержня" о котором знает Красножан.

Сейчас Галицкий организует свою команду. С чего он начал? Купил и отремонтировал базу на Читуке, готовится строить свой стадион. А команда еще даже во второй лиге не играла. Чувствуете разницу в подходе? Он хочет создать клуб, который будет долго и успешно (что я ему и желаю) играть, а Ткачев хотел по-быстрому покрасоваться в шарфе перед полными трибунами к выборам. Поэтому сейчас накупим игроков, тренеров, договоримся с кем надо, дадим денег кому надо. И что дальше? Закончатся контракты, игроки разъедутся. Что останется?
Колифей как-то придумал понятие "долматинцы". Так вот главный долматинец - это Ткачев. Он появился как раз тогда, когда появились первые громкие успехи и далее, по определению Колифея, готов срулить после первых серьезных неудач. Такие люди создают "массовку", но не разбираются в предмете.

Итог: АКК "занялась" Кубанью в далеко не самый худший момент истории развития клуба и практически до сих пор клуб находится на той же ступени развития, что и до АКК. Как футболист, который забил в чужие ворота, потом в свои - короче, как и не играл
Посему, считаю приведенную в начале поста цитату неверной. Если бы не Ткачев, ни лучше, ни хуже бы не было.

ЗЫ простите за многа букав
зызы и тема совсем не о том еще раз простите, но накипело...

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.