Колифей и bkfk, читаю ваш спор и прихожу к мысли, что ваш спор уходит в какую-то другую плоскость. Мне очень понравились первые посты вашего спора. Если позволите, выскажу свою мысль. Что касается bkfk, то считаю что в чём-то ты прав. Точнее сказать, ты видишь ситуацию таковой, какая она должна быть в идеале. Да, в идеале развивать инфраструктуру и строить состав одновременно и постепенно. С этим не поспоришь. Но нынешняя реальность немного расходится с этим идеалом. Это суровые реалии нашей жизни. И я надеюсь, что настанут такие времена, когда будет именно так, как описывает bkfk. Но для того времени (90-е годы) это было утопией. Я с огромным уважением отношусь к Паненко, но считаю, что Колифей прав. Если представить такую ситуацию, что губернатором Краснодарского края сейчас бы был Кондратенко или такой же «любитель футбола», то думаю «Кубань» на сегодня действительно бы была довольно серьёзным конкурентов ставропольского «Динамо» в борьбе за почётное 2 место в любимой нами зоне «Йух». Ведь в Ставрополе сейчас такая же ситуация как была у нас до прихода Ткачёва. Там уже не один год команда держится на таком же любителе футбола, на таком же энтузиасте как Паненко по фамилии Арашуков. Он так же как и Паненко является главой копании Ставропольрегионгаз (или как-то так, точное название не помню). Организация далеко не бедная, но тащить в одиночку команду первой лиги пока не может. А когда всё-таки совершенно случайно в Ставрополь приехал Юран и создал там из молодых пацанов очень боеспособную и интересную команду, играющую в быстрый комбинационный футбол и показывающая игру явно выше среднего даже по меркам первой лиги, и совершенно заслужено и безоговорочно выиграв зону Юг, то это оказалось очень неприятным сюрпризом для Губернатора СК Черногорова. И когда надо было готовиться к выступлению в первом дивизионе, а следовательно обладать некой суммой для этого, Арашуков попросил Черногорова о финансовой поддержке, но был послан очень далеко во всем известном направлении. Поэтому сейчас 2 место для «Динамо» это её потолок. И пока губернатором СК будет г-н Черногоров, ситуация там не изменится. А Ставропольский край далеко не такой лакомый кусочек как Краснодарский край, а поэтому ждать в Ставрополе какую-то финансовую структуру типа того же Мкртычана, думаю не стоит. А потому я только могу посочувствовать болельщикам «Динамо». Кстати, а августе прошлого года я заезжал в Ставрополь на несколько дней и как раз знакомые ребята пригласили на футбол. На мой вопрос о сегодняшнем сопернике, ответа я не получил. Было несколько вариантов ответа, но точно мне так и не сказала. Соперника мы узнали только по приходу на стадион. Вход на стадион оказался очень прост. Никаких досмотров и кордонов милиции. Всё очень тихо и спокойно. Местные ребята ходят практически на все домашние матчи. Но каково же было моё удивление, когда после одного из моментов я поинтересовался у них кто играет за «Динамо» под 15 номером. Переглянувшись друг с другом, они так мне и не ответили. Тут же понеслось по трибуне: Кто играет под 15 номером??? В ответ только пожимали плечами. В итоге ответ на свой вопрос я узнал (как и все остальные, которых уже самих стало задевать, что они не знают игроков основного состава своей команды) только в начале 2 тайма, когда диктор-информатор напоминал составы играющих команд. Но к тому времени нас этот вопрос уже мало интересовал. Смотреть на такое зрелище было так скучно, что я вообще не понимал для чего они вообще ходят на футбол. Ответ оказался прост, футбол для них это просто тусовка. Не важно с кем играют, не важно кто на каком месте и кого сколько очков. Просто любители футбола встречаются, обсуждают футбольные новости, а игра уходит на второй план. Короче, не выдержав более 20 минут просмотра такого «футбола», мною в ближайший гастроном был послан гонец, которому в итоге пронести бутылку коньяка на стадион особого труда не составило. Только после этого футбол стал чуточку интересней. Не помню точно итоговый счёт (что-то типа 3:0 или 2:0, или 4:0), помню что не за долго до конца матча «Динамо» забило гол… и тут я понял как иногда мало надо для счастья. Радость была просто неописуемая. Да, это была великая победа! После этого я побывал на матче «Кубани» в Краснодаре с «Амкаром» (1:1). Я не могу словами описать разницу между двумя играми. Это огромная пропасть. И пусть сейчас эта пропасть немного сократится, но она всё равно останется. Поэтому, я продолжаю настаивать на том, что Ткачёв дал новый толчок развитию футбола на Кубани. Именно с его приходом начался так называемый футбольный бум. Но и никто не будет спорить, что Ткачёв спилил тот сук, на котором сидел. Да, за последнее время он сильно подорвал свой авторитет в лице болельщиков. Но я ловлю себя на мысли, что как хорошо, что губернатор у нас Ткачёв, а не Черногоров, и что «Кубань» ещё не соперничает со ставропольским «Динамо».
|