Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 11:33
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Евгeний,
Цитата:
Сообщение от Евгeний Посмотреть сообщение
Поправлю Колифея - Кубок кубков был выйгран в союзе трижды( Киев 75,86. Тбилиси 81).

Да. Низачот мне по матчасти.

Сват,
Цитата:
Сообщение от Сват Посмотреть сообщение
Вывод прост - мы были сильнее не по результату. Мы были сильнее по игре.

Да не мы были сильнее! А остальные слабее. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сильнее мы были в 1979-м.
Я не сравниваю футбол прошлого и нынешнего. Я веду речь о том, что уровни турниров 1979-го и 2006-го годов просто несопоставимы!
Достаточно посмотреть на соперников и проанализировать их будущее. Возьми 1979-й и посмотри - "Днепр", "Жальгирис", "Металлист" оказались тогда ниже нас. Но они поднялись в высшую лигу вслед за нами и долгое время задавали там тон, играли в еврокубках и прочее... А "Днепр" так вообще стал чемпионом СССР. Вот с кем приходилось сражаться! А теперь покажи мне будущего чемпиона России среди тех, кто соперничал с "Кубанью" в 2006-м.
Ну или не чемпиона, а хотя бы такую команду, которая, выйдя в ПЛ, будет наводить там шороху (аки тот же "Жальгирис"), а не бороться за выживание. Нет таких среди соперников "Кубани" по 2006-му году! Нет и не предвидится!

Вот поэтому и непонятно излишнее возвеличивание "Кубани-2006". Просто волею случаю грамотно подготовленная команда оказалась в достаточно слабом турнире. И в этом нет ничего "великого". Как нет ничего великого в девяти чемпионствах "Спартака" и в попаданиях "Цемента" и "Текстильщика" в зону УЕФА - все эти "успехи", как и успех "Кубани-2006" достигнуты в условиях отсутствия какой-либо конкуренции и исключительно благодаря деградации остальных соперников по турниру.

Последний раз редактировалось Колифей; 19.02.2008 в 11:47.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.