Евгeний,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поправлю Колифея - Кубок кубков был выйгран в союзе трижды( Киев 75,86. Тбилиси 81).
|
|
 |
|
 |
|
Да. Низачот мне по матчасти.
Сват,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод прост - мы были сильнее не по результату. Мы были сильнее по игре.
|
|
 |
|
 |
|
Да не мы были сильнее! А остальные слабее. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сильнее мы были в 1979-м.
Я не сравниваю футбол прошлого и нынешнего. Я веду речь о том, что уровни турниров 1979-го и 2006-го годов просто несопоставимы!
Достаточно посмотреть на соперников и проанализировать их будущее. Возьми 1979-й и посмотри - "Днепр", "Жальгирис", "Металлист" оказались тогда ниже нас. Но они поднялись в высшую лигу вслед за нами и долгое время задавали там тон, играли в еврокубках и прочее... А "Днепр" так вообще стал чемпионом СССР. Вот с кем приходилось сражаться! А теперь покажи мне будущего чемпиона России среди тех, кто соперничал с "Кубанью" в 2006-м.

Ну или не чемпиона, а хотя бы такую команду, которая, выйдя в ПЛ, будет наводить там шороху (аки тот же "Жальгирис"), а не бороться за выживание. Нет таких среди соперников "Кубани" по 2006-му году! Нет и не предвидится!
Вот поэтому и непонятно излишнее возвеличивание "Кубани-2006". Просто волею случаю грамотно подготовленная команда оказалась в достаточно слабом турнире. И в этом нет ничего "великого". Как нет ничего великого в девяти чемпионствах "Спартака" и в попаданиях "Цемента" и "Текстильщика" в зону УЕФА - все эти "успехи", как и успех "Кубани-2006" достигнуты в условиях отсутствия какой-либо конкуренции и исключительно благодаря деградации остальных соперников по турниру.