Хотел написать вчера, но не успел.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня процент того, что Кучук окажется в Локо равен почти нулю
|
|
 |
|
 |
|
Вот и я о том же.
Осилив 140 страниц авторитетных мнений, хочется вставить свои, дилетантские 5 копеек.
Почему никто не рассматривает варианта, что Кучук ИЗНАЧАЛЬНО, с момента приглашения его в ФК Кубань, не собирался продлевать контракт НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Лично я, со своей, исключительно самовоздвигнутой колокольни, не зная изнутри футбольно-работодательной кухни, но пытаясь рассуждать логически и, прежде всего, принимая во внимание тот факт, что Леня далеко не дурак и вовсе не сумасшедший, вижу следующую картину.
Зима. Холодно. Туман. Постновогодний (предновогодний) бодун. Плохо. Будущее Арсенала не просматривается не то что на год, на ближайший месяц. Не вовремя вспомнился Чернышевский, со своим долбаным вопросом. И тут, совершенно нежданно, всплывает работа. Условия, на первый взгляд убийственные: чужая и не совсем гостеприимная, с футбольной точки зрения, страна, в которой уже обжегся; пользующийся не самой безупречной репутацией клуб; призрачное, абсолютно ничего не обещающее, ну, может быть, кроме вылета в ФНЛ, 4 место; тяжелейший календарь, далеко не безграничные трансферные возможности; постоянно мешающая, с непонятными амбициями АКК, которая, дай только повод, свалит на тебя все шишки, обмажет удобрениями и вываляет в перьях (а то и похуже: вдруг Коля Печенкин из Монтенегры не трындит?). На такой контракт согласится либо Моуриньо (что врядли, да и бабла у клуба столько нет), либо сумасшедший. Согласился и Леня, не являясь ни тем, ни другим. Почему? Потому что для него, вариант был беспроигрышный! Во-первых, клуб почти гарантированно не вылетит, а стало быть его репутации, как лучшего тренера, пусть и Украины (тем более, что Украины), ничего не угрожает. Во-вторых, в отличии от Арсенала, бабки-то будут платить гарантировано, целых полгода, а дольше и не надо. В-третьих, на так желанное место ГТ в Динамо Киев (в клубе с офигенными возможностями, в стране, которую он очень очень любит, что так часто любит повторять, и где так комфортно работать главным тренером футбольного клуба) этот контракт никак не повлияет: Блохина будут терпеть минимум до конца сезона. В общем, налицо приятное с полезным. Не исключаю, что могла быть и предварительная устная договоренность с руководством ДК.
Так он оказался у нас. Далее, являясь, все же, вполне профессиональным и любящим свое дело человеком, к работе в нашем клубе он подошел со всей ответственностью, может быть, потому что по другому не мог. Гениального ничего не придумал, но и особо не вредил. Кто же мог знать, что эта его работа, в купе с усилением состава, да еще, к тому же, плюс фантастическое везение, особенно в конце сезона, дадут ТАКОЙ результат. Вот тут и возникла проблема с отходом на заранее запланированную позицию. Которая, впрочем, оказалась не такой серьезной: подписание контракта удалось "отложить" до конца отпуска. Руководство же клуба спокойно на это пошло, логично полагая, что после такого успеха тренер уж точно никуда не сбежит. Свалив в отпуск, Лене и пришлось замутить весь этот антураж с телефоном, агентами, завышенным контрактом и мнимым "звездняком", с одной лишь целью: сделать все, чтобы этот контракт не состоялся. Можно было, конечно, и прямо сказать, что ему до задницы ФК Кубань, но, видимо, элементарно не хватило духу (бегающие глаза). Не думаю, что найдется много людей, отважившихся открыто, лицом к лицу, послать на три буквы такого серьезного дядьку, как МОА, да еще, к тому же в его аппартаментах. Вор-рецидивист Костя Сапрыкин, он же "Кирпич", по этому поводу, сказал бы так:"Не знаю как у вас, ментов, а у нас за это сразу язык отрежут". Вот так, в результате этих нехитрых манипуляций, и получилась вполне для него комфортная, двоякая ситуация: либо звездная болезнь, никак не мешающая его дальнейшей карьере в легендарном киевском Динамо, либо не оцененный по достоинству жадным руководством "мутного" клуба тренерский гений. Верти как хочешь.
Это всего лишь гипотеза, но если Кучук окажется именно в Динамо Киев, думаю, и она имеет право на свое, дилетантское, существование.
Вот такие пироги. Ну или пампушки, если хотите.
Что до моего, личного к нему отношения, то хочу, очередной раз процитировать нашего, не побоюсь этого слова, "канзасского классика

":
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, если быть объективным, по статусу, учитывая мнения тренерского цеха, которое я смог добыть на просторах СНГ, Кучука и Красножана оценивают в одной категории.
|
|
 |
|
 |
|
Хороший специалист, наемник, хорошо сделавший свою работу (вставил окно, починил телевизор, выполнил на заказ боевую задачу, вывел Кубань в еврокубки и т.п.). Выполнил и ушел своей дорогой. Мог бы стать родным, мог. Но не стал. Не захотел стать. Не буду врать, осадок от его интервью, где так много контракта и так мало Кубани и нас, болельщиков, остался. Но это, в конце концов, его право. Право наемника.
Спасибо ему за все!!! И...удачных шабашек в будущем.
P.S. Парадокс, наверное, но, почему-то Леонид Станиславович Кучук, так и не стал для меня своим, хотя достиг с Кубанью гораздо больше, чем Дан. А Мистер стал. Может быть потому, что Дан жил Кубанью, пусть и не долго, а Кучук всего лишь в ней работал, пусть хорошо, но работал. Да и уходят они по-разному, как ни крути. Хотя что я, простой болельщик, с верхнего яруса западной трибуны, могу о них знать? Всего лишь то, что вижу, то что чувствую. А зрение и чувства, как известно, бывают обманчивы. Поэтому все ИМХО.