Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 00:11
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

ASD-QWE,
Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Кстати, о пташках? А разве у нас законодательством не запрещены такие формальности?
Помнится, в свое время нам нужно было часть личного состава в свое время формально на 2-3 месяца перевести из одного предприятия в другое (по бухгалтерии официальной легкие замудки были). Я нафигачил за ночь кучу приказов задним числом - уволить 31 числом, 1 - нанять. А потом пришла главный бухгалтер и надавала мне пинков, бо 31 число была суббота, а 1 - воскресенье. Пришлось переделывать. Даже где-то трудовая валяется, могу точно посмотреть, какие там даты были.
Сам я что-то этот момент уже не помню, что там у нас ТК говорит на эту тему?

Ст. 61 ТК РФ: "Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.
Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу."

Подписать-то теоретически можно в любой день. но в каждой организации есть свой распорядок дня, штатное расписание, рабочее время, предусмотренное коллективным договором и т.п. Увольнять работника ты могёшь тока во время исполнения своих служебных обязанностей. А если ты делаешь это в выходной, то должен быть, например, приказ о привлечении тебя к сверхурочной работе.
К тому же, ст. 84.1 ТК РФ у нас грит о том, шо "Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность)."
А последний день работы у нас разве может быть выходным?

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.