Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 15:45
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/80508/
С 300 программируется с земля воздух на земля земля на раз. Там оборудование прошлого века стоит.
Она способна нести ядерную боеголовку, тем более их делают сейчас с размером как рюкзак.
Поэтому мимо и еще раз мимо.

По сравнению с тобой Comedy club - серьезная аналитическая передача . Ну да ладно, теперь о деле. Я, конечно, понимаю, что лучше ротных писарьков в ракетном оружии никто не разбирается, но, ты так часто заостряешься на этом вопросе, что и мне захотелось вставить свои, как всегда дилетантские, 5 копеек.
Видишь ли, так уж получилось, что "перепрофилировать" ракетный комплекс (а, в данном случае, надо говорить именно о комплексе) С-300 с задач противовоздушной обороны на задачи поражения наземных целей невозможно в принципе. Не потому, что что-то там невозможно "перепрограммировать" (почти уверен, что ракетное оружие ты изучал по фильму "шпионы как мы"), а потому что у баллистических, крылатых и зенитных ракет ПРИНЦИПИАЛЬНО разные системы управления! Не программа разная, а именно система управления. Причем настолько разная, что делает абсолютно невозможным поражение баллистическими (например "першинг", "минитмен" и т.п.) или крылатыми ("тамагавк") ракетами воздушных целей, а зенитными - наземных.
Назови мне, пожалуйста, примеры использования зенитных ракет (кстати С-300 - зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия, а не дальнего) по наземным целям.
Да и бессмысленно это. Кому, например, взбредет в голову делать из подводной лодки, скажем, бронепоезд.
А весь пиндосский шум вокруг данного оружия, сгенерирован не потому, что на С-300 можно (?) посадить ядреную голову и использовать ее (ракету) для поражения наземных целей, а потому, что, использование данного зенитно-ракетного комплекса по своему прямому предназначению ставит жирный крест на проведении всяких там "бесполетных" режимов, типа ливийского, а, стало быть и существенно затрудняет последующие сухопутные операции. Поговори, если есть возможность, с американскими пилотами-ветеранами вьетнамской войны. Они тебе расскажут, что такое русское ПВО.
Вот так вот. А на досуге подумай, почему тебе, карлетонцу, госдеп доверяет делать вбросы лишь в оффтопе неофициального сайта болельщиков регионального футбольного клуба?
P.S. Я так и не могу понять: нафига ты пишешь о том, о чем даже элементарного представления не имеешь. Писал бы лучше о Канаде, канадцах, вашей там жизни. О хоккее, наконец. Не выглядел бы таким дураком.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.