Брат Араса Озбилиза: «Арас счастлив в России»
Арас очень рад тому, что им интересуются многие российские клубы. Он должен постоянно находиться на высоком уровне, а все остальное покажет время. Арас счастлив в России. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил двоюродный брат нападающего сборной Армении и краснодарской «Кубани» Араса Озбилиза – Паргев Бешикташлян. Последний вместе с сыном посетил матч отборочного тура ЧМ-2014 Дания-Армения (0:4).
Паргев, какой из себя Араз Озбилиз в повседневной жизни?
Могу лишь сказать, что это человек, который живет и дышит только футболом. Он думает только о футболе. К тому же, Арас очень преданный семье человек, наша семья очень сплоченная и крепкая. А это, соответственно, придает ему дополнительные силы делать то, что он делает.
Как он начал заниматься футболом?
Мне кажется, что у футболистов талант проявляется с детства и, рано или поздно, они находят себя. Когда Арасу было 6, он играл в любительском клубе, но уже через год он перешел в «Аякс». Он с детства был очень талантливым.
Когда Арас перешел из «Аякса» в «Кубань» многие недоумевали и не особо восхищались этим трансфером. Как относится сам Арас к переезду из Голландии в Россию?
Он выбрал «Кубань», так как он хотел иметь постоянную игровую практику и, тем самым, проявить все свои способности.
В последнее время имя Араса связывают с возможными переходами в различные команды. Есть ли такая возможность, что он перейдет в другой клуб?
Арас очень рад тому, что им интересуются различные клубы. Он должен постоянно находиться на высоком уровне, а все остальное покажет время.
Но он хочет остаться в России?
Арас счастлив в России.
Когда Арас приехал с родителями в Армению в прошлом году, болельщики очень тепло встретили его в аэропорту. Какое сложилось тогда впечатление у Араса и его семьи от поездки в Армению?
Они очень гордились. Мне трудно объяснить, но они были очень удивлены тем огромным количеством людей, которые встречали их в аэропорту.
Арас очень долго присоединялся к сборной Армении. Он ждал приглашения от сборной Голландии?
Нет. Когда он играл в «Аяксе», он получил приглашение от молодежной сборной Армении. Тогда он находился вместе с «Аяксом» в США и не смог присоединиться к молодежной сборной. Он знал, что в один день может получить приглашение в национальную команду. Когда он присоединился к сборной, это была товарищеская игра, он сказал, что у него были сильные впечатления, и он не сомневается в своем выборе.
Многие из футболистов сборной Армении уже успели пожениться. Как обстоят дела на личном фронте у Араса?
Насколько я знаю, ничего нет.
|