21.06.2013, 20:07
|
 |
Несогласный
|
|
|
|
Мунтяну - не лжец!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
– У Мунтяну есть контракт с "Мордовией", верно? Он не разорван, а срок действия – до лета 2014-го.
– Да, контракт есть. Доринел, получив приглашение из Краснодара, поехал в Саранск, где пытался объяснить ситуацию и уйти из клуба по-доброму. Мы приехали туда вдвоем и провели множество встреч. В частности, нас принял директор цементного завода, инвестор "Мордовии" Сергей Сиушов. Это был непростой день, но он завершился теплыми словами, рукопожатиями и столом в ресторане, куда пришли футболисты и сотрудники клуба, с которыми Мунтяну провел очень хорошие пять месяцев в своей карьере. Нам казалось, что мы уходим тяжело, но по-доброму.
– Слова – это только слова. "Мордовия" обижена, у нее на руках есть документы. При желании она может потребовать от РФС как минимум оштрафовать Мунтяну. Хотя ясно, что рано или поздно он окажется в "Кубани".
– Если говорить о бумагах, то и у меня на руках есть документы, подписанные генеральным директором "Мордовии". Доринел и его штаб написал в Саранске заявления об уходе, их после встречи с Сиушовом подписали. Мне не хотелось это выносить в прессу, но когда люди говорят о порядочности тренера, молчать нельзя. Доринел дорожит своей репутацией. У него есть имя в футболе, он хочет развиваться. До "Мордовии" Мунтяну работал в "Динамо" из Бухареста. В Россию он уезжал так же. Предложение пришло, когда он был связан с клубом действующим контрактом. Он тоже просил отпустить его. Тогда Доринел объяснил, что такой шанс может больше и не выпасть. "Динамо" из Бухареста – это топовый клуб в Румынии, но Доринела там поняли и отпустили. Шансом для Мунтяну была работа в России. Теперь для него шанс – еврокубки и приглашение от клуба, который развивается, обладая очень интересными футболистами в своем составе. В Саранске были огорчены, но поняли того, кто был с ними честен. Он тогда сказал: есть такой-то вариант, я хочу уйти, пожалуйста, опустите. Теперь Доринела выставляют лжецом. |
|
 |
|
 |
|
Сдаётся мне, хто-то пистит...