|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12 серий всего, на том же rutracker.org представлен в нормальном качестве. Спасибо за наводочку, надо посмотреть, тем более со Шнуром
|
|
 |
|
 |
|
У Шнура есть еще "Вокруг света", тоже шел по НТВ, который я месяца два как скачал, но никак не могу посмотреть. Брат очень хвалит. Касаемо военной тематики: очень понравился цикл документальных фильмов "Горячие точки холодной войны", который шел по спутниковому каналу "365". Там несколько другой формат, нежели у Шнура (хотя некоторые моменты перекликаются), политики хватает и интервью с генералами присутствуют. Тем не менее, принимая во внимания тот факт, что в МО СССР сидели далеко не дураки, и в "горячие страны" абы кого советниками не посылали, а именно у генералов - советников брали интервью в этих фильмах, думаю, будет не менее интересно. Во всяком случае, военно-политическая и оперативная обстановка в этих странах, в период нашей с пиндосами "холодной войны" описывается довольно логично (не могу сказать насколько правдиво, т.к. никогда не имел доступа к данным документам). Лично мне удалось посмотреть фильмы про наше присутствие во Вьетнаме, Эфиопии+Эритрее, Сомали, Анголе. Остался доволен.
Некоторые моменты, в частности про наше ПВО, перекликается с недавними "дебатами".