Alex027,
Скажем так: если ты после школы, умудрился попасть в ВУЗ, относящийся к так называемой "ветки плюща" (привилегированные ВУЗЫ), и учишься хорошо.... то, с курса 3-го, тебя ведут..... и по окончании ты уже знаешь, где ты работать будешь, и каков будет твой доход. Американцы не дураки все же.... толковых людей быстро подгребают. Этого здесь не отнять.
Но школа, что киндер гарден, что миддл, что хай...... это песня..... Как бы Сталкер не хорохорился, но обучение в СССР, давало 200 очков вперед, чем местные. Далеко ходить не буду, опять же, сужу по себе. Я, пусть и не говорю нормально на американском, но.... спасибо СШ 36, пишу так, что мои корректоры по журналам в ахрене...... Говорят, что американец никогда так правильно не напишет. Горжусь, если честно.
Здесь все построено на специализации, правильно это или нет, х.з. Но мне иногда смешно, когда мой деверь (или кто он мне, млядь, муж двоюродной сестры) юрист.... на элементарный юридический вопрос, не в его сфере (юрист корпораций), просто тупо не может ответить..... Тут же вспоминаю Блеха (думаю краснодарские юристы помнят эту фамилию), вот это был человечище...... Я с ним столько проходил, и всегда был в шоке, как, как можно так знать законы.... И не только знать, но главное - применять....
Так что, на мой взгляд, образование школьное здесь - НИКАКОЕ, а в ВУЗЫ... хрен знает, посмотрю дальше, когда дочери надо будет уже поступать.
Кстати, моя сестра отдала дочку в прайвет скул, в частную, крутую школу...... и что? Толк такой же, как и в простой паблик скул. Короче, хрень все это, а обучение порядка 20 зелени в год.....
С теплыми чувствами вспоминаю своих учителей, они из меня все же сделали человека, как бы я не брыкался, и как бы не забивал на учебу. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!