Это просто звиздец

! Прям, охота какая-то

!
Игорь Ананских: «МВД заведет агентуру среди болельщиков»: http://www.sports.ru/football/150487...medium=twitter
Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Игорь Ананских рассказал о планах по борьбе с противоправными явлениями на стадионах. «Недавно по моей инициативе в МВД был создан отдел по работе с болельщиками, сотрудники которого будут взаимодействовать с фанатами на постоянной основе, заведут агентуру среди болельщиков, смогут видеть ситуацию изнутри.
Во-вторых, на стадионах усиливается система видеоконтроля, будут создаваться «черные списки» болельщиков-нарушителей. Определить их, я уверен, мы сможем.
Если фанат, которому запрещено посещать матчи, прошел на соревнование, органы МВД смогут достаточно оперативно это выяснить», – сказал Ананских.
Госдума планирует принять закон о болельщиках в окончательной редакции на заседании, которое состоится 2 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
Этот законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года, во втором чтении парламентарии приняли его 21 июня.
Он
предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков, нарушающих правила поведения зрителей, которые утвердит правительство РФ и вводит новый вид наказания – административный запрет на посещение матчей с максимальным сроком до семи лет для особо злостных нарушителей.
«Я думаю, что сейчас законопроект представляет из себя оптимальный, выверенный текст, который, с одной стороны, максимально учитывает интересы всех участников спортивного процесса, а с другой стороны, он четко прописывает права и обязанности, как болельщиков, так и организаторов», – сказал Ананских.