|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю я какие санкции. Но человек, который отказывается играть дальше из-за того, что расстроился не попаданием в вышку, проявляет неуважение к другим игрокам, которые хотели бы с ним сыграть, а также выказывает презрение к тем, кто оказался ещё в более низкой лиге.
|
|
 |
|
 |
|
Рюрик, это то, о чем часто пишет Старик: лиги не нужны, народ теряет интерес, не пройдя дальше и не име возможности бороться за победу. "Пивная", тем более вторая лига, интересны только задротам, причем - будущим (нынешние уже в вышке, или отказываются играть, в нее не проходя

). Много ли у вас в КуЛиНаХе будущих задротов?
Я со Стариком только про вышку не соглашусь - нужная вещь, и для участников (наиграться), и для справедливого распределения сетки плэй-офф.
Выхода два. Либо тупо отсекать тех, кто не прошел дальше (так сказать, шведский вариант - половина прошла из квалификации в две вышки, оттуда прошла половина в плэй-офф, ну и дальше все строго пополам). Либо играть сперва лиги, по рейтингу, а уже из лиг формировать плэй-офф (к примеру, победитель второй лиги, плюс трое призеров первой лиги, плюс пять - или 12 - лучших в вышке формируют плэй-офф из 8 или, соответственно, 16 человек).
Квалификации в том виде, как они есть - очень стремная штука, вечно есть недовольные или посевом, или полянами, или еще чем. Кому-то не повезло с отскоком, кто-то нарвался на неудобного соперника... Так что формула "квалификация - плэй-офф" тоже не слишком удачная, разве что плэй-офф очень большой делать, на половину участников.