|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А-а-а, Рюрик! вот ты и выдал свое "москальство"! Это у нас, в Москве, такие разговоры постоянно разговариваются, мол, кубку - кубково, а чемпионату - чемпионатово.
Может, и правда, замутите "лигу", для постоянно-играющих "задротов", а все остальные будут ходить на "кубки"? "Кубки" тогда по схеме Старика (хотя, честно говоря, плэй-офф до двух побед - это неполноценный НХ; хотя бы до трех?!), а "лига" играется тупо в круг между пришедшими на очередной этап. В зачет идут все этапы, кроме худшего (или двух худших). Все равно на эту "лигу" ходить будет 15-20 человек - игр получится не больше, чем сейчас у вышедшего в плэй-офф...
|
|
 |
|
 |
|
За тем, какие движения в Москве или в Питере я не слежу. Опираюсь только на собственное видение. Но в общем, да - считаю, что Кубок должен быть кубковым, а чемпионат круговым. А у нас и везде они почти не отличаются.
По нашему чемпионату я бы так сделал: при количестве участников 18 и меньше все играют в один круг каждый с каждым, далее полуфиналы 1й с 4ым и 2й с 3м. При количестве участников от 19 до 36 играются в двух группах и далее 1й из одной группы со 2м из другой полуфиналы. При 37участниках и выше делятся на 4 группы, в полуфиналы выходят только победители групп, места остальных распределяются по сравнению мест, набранных очков и других доппоказателей.
Но всё это хорошо только в том случае, если этапов кубка будет не меньше, чем этапов чемпионата.