Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 22:39
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Сталкер,

Ну почему "некоторые". Продолжающееся вот уже почти 15 млрд лет расширение нашей Вселенной - доказанный научный факт (закон Хаббла). Другой вопрос, сколь долго она будет так расширяться и начнётся ли или нет обратный процесс - сжатие? И вот тут пока ответов ни у кого нет. Слишком мало знаний пока накоплено у человечества.

"Существуют ли ещё вселенные помимо нашей?" - это вопрос для гадания на кофейной гуще или, в крайнем случае, для спора за бутылкой водки. Но никак не для научной теории. Ибо даже дятлу известно про так называемый "горизонт событий", заглянуть за который мы пока не в состоянии. Ну а коль не в состоянии, знамо просто не имеем никаких данных для каких либо рассуждений и обоснованных предположений.

На этом форуме сразу обвинят что еще и юный астроном.......
Ну да ладно.........мои любительские пять центов. Всегда астрономия нравилась.
Я думаю сжатия не произойдет пока не остановятся все термоядерные процессы в вселенной.
А они постоянно происходят с рождениями supernovas. Но вот что перевесит?
Черные дыры или суперновы в дальнейшем пока не понятно. Тем более еще существует черная материя которая заполняет пустоты.
В вселенной полно газовых образований как тоже магеланово облако. Но вот у меня вопрос за счет чего происходит расширение этого пузыря как вселенная? Гравитационного давления звезд, галактик и расширяющихся газов? Как ведет себя черная материя? Как принимают учасие в процессе бозоны хиггса и какое у них место? И почему вселенная не коллапсирует. А может быть вселенная тоже обновляется как звезды и появляется новая вселенная после большого взрява и коллапса старой умершей, когда черная материя преобладает над термоядерной и поглощает ее потом взрываясь и становясть суперновой вселенной? И как происходит этот коллапс и этот процесс. Иногда смотришь на небо ...........надо с тобой поболтать за бутылкой водки

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.