Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2005, 01:47
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

А вот свежий номер Советского спорта о матче Луча
Главный тренер «Камаза» Юрий Газзаев: «Луч» «тянут» в премьер-лигу
Кирилл Снастин

ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Как уже сообщал «СС», в матче 25-го тура «Луч-Энергия» – «КАМАЗ» было назначено четыре пенальти, три из которых – в ворота гостей. В итоге хозяева одержали победу (3:2), а наставник челнинцев Юрий Газзаев на послематчевой пресс-конференции своеобразно прокомментировал случившееся, поздравив местных журналистов с «досрочным выходом» дальневосточной команды в премьер-лигу. Вчера Газзаев в интервью корреспонденту «СС» подробно объяснил, что он имеет в виду.

— Уверен, что кому-то очень хочется увидеть клуб из Владивостока в премьер-лиге, – говорит Газзаев. – Жаль, что ради достижения этой цели используются любые средства. В том числе и те, с которыми пришлось столкнуться нашей команде.

— Вы имеете в виду три пенальти, назначенных в ворота «КАМАЗа»? Неужели ни один из них не был обоснованным?

— Видеозапись этих эпизодов мы вместе с моими помощниками смотрели много раз: и сразу после игры во Владивостоке, и затем в Хабаровске (в этом городе «КАМАЗ» сегодня проведет очередной календарный матч. – Прим. ред.). И всякий раз не могли удержаться от смеха – настолько липовыми выглядят все эти 11-метровые. Я на своем веку повидал многое, но с таким кошмарным судейством сталкиваюсь впервые. То же самое мне после матча сказал и наш вратарь Андрей Новосадов.

— В подобных случаях обычно принято подавать протест…

— Мы это сделали, но что толку?! Даже если арбитр будет наказан, потерянные очки нам никто не вернет. А самое главное, их не отберут у команды, стремящейся попасть в элитный дивизион по протекции.

— По вашему мнению, один лауреат нынешнего турнира в первом дивизионе уже известен. Может быть, назовете и второго?

— Борьба в группе лидеров идет между несколькими командами, и у всех примерно равные шансы. В том числе и у «КАМАЗа». А вообще я сторонник такого подхода: есть ближайший матч, и нужно стремиться его выиграть. В честной спортивной борьбе.

— У вас на просмотре находится голкипер Платон Захарчук. Контракт с ним еще не подписан?

— Пока нет, но, думаю, что переходу Платона в «КАМАЗ» вряд ли что-то помешает.

— А потери ожидаются?

— Сейчас вроде бы никто не изъявляет желания покинуть команду. Это не случайно: у нас сложился прекрасный коллектив. Хорошо по этому поводу высказался Сергей Булатов: «Я 15 лет в профессиональном футболе, но такой дружной и сплоченной команды еще не встречал». Даже с теми, кто решил сменить клуб, в «КАМАЗе» расстаются по-доброму.

КСТАТИ

КАЮМОВ ПОЛУЧИЛ «ПЯТЕРКУ»

Инспектор скандального матча «Луч-Энергия» (Владивосток) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) Шморгун из Комсомольска-на-Амуре выставил арбитру Альмиру Каюмову в официальном протоколе отличную оценку, сообщает корреспондент «СС» Кирилл СНАСТИН.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.