Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2013, 16:09
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Лимит - это палка о двух концах.
Если отменить его, то мы реал будем иметь чемп. из легов, потому шо, во-первых, толковых российских игроков у нас раз-два, а во-вторых, они накуй никому не будут нужны. Легче будет привезти какого-нить боснийца из "Черно Море", чем искать условного Жиркоева в Тамбове. Скажем честно, развитие детского футбола в РФ накуй никому не нужно. Разве шо дяде Серёже, и то там мотивы не только и не столько футбольные. Загнётся всё наше футбольное хозяйство к ипеням ипучим. Оно и так на ладан дышит, а то совсем писец придёт.
Но с другой стороны, наш рашинский бизнес всегда охоч до лёгких денег. Потому если будет лимит, то будут и Кокорины с Бухаровыми за 20 лямов, непомерные лички и куепинание на тренировках просто потому, шо тебя и так поставят в состав.
Моё мнение - лимиту быть. Но не в том виде, в котором он есть сейчас. Думаю, нормально было бы 3 + 8. При этом полюбому надо сделать легами всех товарищей с российским паспортом, играющих за другие сборные. При желании это сделать можно. Тяжело, но можно. Закон законом, но здравый смысл тоже должен быть. На кой хрен нужен лимит, если его по сути можно вполне просто обойти? Плюс, я бы добавил ще одно (или два) места для игроков, выступающих за команду в течение 5 лет, либо для игроков, имеющих в своём активе ну хотя бы 15 (в идеале 20) матчей за национальную сборную. В этом случае получится 1 россиянин + 2 таких игроков + 8 шабашников.
Схема не идеальна, конечно, но, думаю, была бы намного лучше сегодняшней.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.