Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 11:30
Жора-90 Жора-90 вне форума
Жёлто-Зелёный

Жора-90 - платиновый пользователь форума; 100%Жора-90 - платиновый пользователь форума, 100%Жора-90 - платиновый пользователь форума, 100%

Александр Тарханов: "Неужели в Румынии тренеры лучше, чем в России?"

Александр Тарханов, бывший полузащитник ЦСКА и сборной СССР, заслуженный тренер России, высказался в интервью "СЭ" о засилье иностранных тренеров в РФПЛ.

- Не секрет, что многие иностранцы едут к нам не с целью поднять уровень футбола, а чтобы заработать деньги. Еще почему-то стало модно приглашать в тренеры людей не самой высокой квалификации, зато широко распиаренных.

Взять, к примеру, Мунтяну. Ну выиграл он две игры у "Анжи" и "Спартака", но "Мордовия"-то все равно вылетела... А я в 2010-м принял в похожей ситуации "Химки", и команда в ФНЛ удержалась. Тогда никто не считал, что мы какое-то большое дело сделали. А здесь этого румына так расписали - ну просто невыносимо слушать!

И вот шумиха идет, которую журналисты, кстати, охотно поддерживают: нет в России тренеров. Ну глупость же! Как это я неквалифицированный, если стольких игроков подготовил? И у меня есть своя четкая игровая идея, которая может поднять уровень команды... Но никому это неинтересно.

В 2000 году на конференции Немецкого футбольного союза Беккенбауэр спросил: "Сколько у нас работает иностранных тренеров?" Ему ответили: "Три". Он сказал: "Много". И немцы приняли решение: если клуб бундеслиги приглашает тренера-иностранца, то только со звездным статусом.

Но ответьте: неужели в Румынии тренеры лучше, чем в России? Ладно бы, пришел человек и резко поднял уровень команды. Так ведь нет этого. Даже близко, - заявил специалист. sport-express.ru

Проснулся, вечный аналитик, небось его Химки купили половину оставшихся матчей.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.