То что нужно Анжи, она почти все гребет. И улов Кокорина с точки зрения Анжи 100% удача.
А вот с точки зрения светлого будущего игрока - большой вопрос.
Воспитанный в маленьком городке Валуйки на Белгородщине, Кокорин добирал футбольные навыки в интернате Локо. Еще и Смородской там не было, а бардака хватало. Неудивительно, что парня зевнули и он перешел в Динамо. В Динамо он показал себя, возбудив аппетит у многих, но по карману оказался только Анжи, да и то по причине слабохарактерности и юношеской инфантильности. Кокорин давал слово Динамо не переходить за установленные 20 млн отступных в Российский клуб. И все-таки перешел. Будет ли он быстрее прибавлять в Анжи, чем в Динамо? Не знаю. Вряд ли у него будет столько игрового времени в Анжи, сколько могло ему дать Динамо. Впрочем, не уверен, что Кокорин его ищет, вспоминая как Петреску в конце сезона не один раз на вопросы журналюг: когда же восстановится после травмы Кокорин? отвечал: "Об этом знает только сам Кокорин".
Нравится мне Кокорин, как игрок. Во многом на поле молодого Блохина напоминает. Вот только одного таланта мало для того, чтобы звездой стать. Нужен ещё стержень в характере. А Кокорин на деньги повелся. Боюсь, ждет его судьба Сычева. Жаль...
Вот отчего мои опасения: как бы этот звездный мальчик не оказался отражением Луны в луже.
|