|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что бы масло не было масляным. Повторюсь похожего в Росси нет! На весь край есть один-два спортивных клуба (бренда) с каким никаким именем. Есть желто-зеленая "Кубань", и этот клуб футбольный!
|
|
 |
|
 |
|
Но ведь должно быть хотя бы просто масло...
ЖЗ цвета могут использовать разные организации, или, например, из истории, одно время в 42-м ЖЗ цвета использовались как символ кубанского казачьего полка, воевавшего на стороне нацистов в 15-м кав. корпусе в период Второй мировой...
Или может это новая эмблема какой-нибудь МТФ "Кубань"...
Обозначение "ФК", по-моему, всё таки, нужно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Имеется в виду цвета имперского флага, нашлись тут уже любители поддекстов! )
|
|
 |
|
 |
|
Ну имперский флаг к ФК "Кубань" точно никаким боком, при Империи, тем более, в период, когда этот флаг был государственным, никакого ФК "Кубань" и в помине не было... и если добавлять как символ Империи, тогда надо и Кубанский флаг втискивать, как символ территории... по-моему, это всё уже лишнее...
А вот с цветами формы клуба начала этого тысячелетия, как раз то
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как элемент логотипа(ов) команды, так точнее будет! Чего он на самом деле смысл надо спросить у автора. Мне идея хлеборобного края показалась наиболее логичной и приемлемой!
|
|
 |
|
 |
|
Ну у нас-то, всё таки, футбольный клуб, а не хлеборобный

Если касаться символов, тогда надо и казаков добавлять, шашки, кубанки, ногайки и т.д., так же отразить всю историю Кубани, не обидеть и черкесов, и греческие города-колонии, про римского императора Траяна не забыть... всё точно не вместится

Но ограничивать многовековую историю Кубани одним хлеборобством, по-моему, просто неуважение к нашей земле...
Да и ведь Кр. край - это не только хлеборобство, это ещё и курорты, это и новороссийский порт, и миллион тонн риса... Но к футболу это отношение имеет опосредованное, а уж про ФК "Кубань" и не говорю... тогда как эмблема ДСО "Урожай" как раз и внесла бы элемент преемственности клуба, ну и для любителей хлеборобства, как раз содержит колосья...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В этом случае доверился субъективному мнению проф дизайнера Один из вариантов, мною отосланных, (вывесить не могу ограничение) вместо красной имеет черную сферу (он кста нравится мне лично больше) и на мой взгляд выглядит более органичным чтоли. В целом форма содержит много элептических (овальных, круглых) фигур, создающих единую структуру, наполнять содержанием каждую из них в отдельности я не стремился.
|
|
 |
|
 |
|
Помню я баннер для
Яковенко, предложенный проф. дизайнером... до сих пор мурашки по коже бегают...

Чёрная (в сочетании с зелёным), кстати, в свете последних событий по созданию ФК "чМоГНИД", тоже как-то не вяжется... Не вариант ли ту же чёрно-желтую и в нижний приделать? Как раз нижний овал, по моим дополнениям, и получится историческим и отображающим преемственность, если над эмблемой ДСО "Урожай" будут чёрно-жёлтые цвета Нефтяника... + цветовая симметрия получится с верхним кругом...
Структура хорошая получилась, но в эмблеме на первом месте и должно стоять символическое содержание, чтобы отображать суть того, чему она посвящена, иначе можно без особых заморочек взять и переделать тот же герб Города, или края, окарасить его в ЖЗ и написать "ФК Кубань", "80" и "1928", уж красивеее и единей исторических гербов ничего не придумаешь