Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 12:25
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
В одном из своих последних интервью Мутко заявил буквально следующее:"НТВ-ПЛЮС" передаёт право трансляций матчей региональных клубов местным телекомпаниям".
Щеткин,если в курсе этих дел, вы не поясните на каких условиях передаётся это право и,главное,касается ли оно игр команд Первого дивизиона?

Это утверждение было еще в прошлом году, и что толку? Там, на самом деле, как в любом договоре есть традиционный пункт, написанный мелким шрифтом. Ну, когда вы отправляете типа бесплатное SMS. Он состоит в следующем, что региональные телекомпании могут транслировать ДОМАШНИЕ матчи своей команды только в ЗАПИСИ, и при условии, что мощность передатчика не прывышает 1,5 киловатт. Понятное дело, что НТК, накрывающее весь край и еще пару заграниц, никак под это условие не подпадает. Потому, чтобы показывать в прошлом году футбол, НТВ + пришлось платить очень круглые суммы. Особенно, за выездные московские трансляции, когда предоставлялась чистая картинка без комментатора и рекламы. Иногда доходило и до маразма. Скажем, кубковая игра "Кубань" - "Урал", которую НТВ+ даже не думал показывать, но права все равно принадлежали им. Пришлось заплатить немало за то, чтобы на своем стадионе снять игру своими силами, и затем ее показать. Дела были очень серьёзные. И эхо звучит до сих пор. И, скажу больше, есть вероятность, что из-за прошлогодних непоняток с источниками финансирования, в этом году мы НИКАК не будем смотреть футбол на ТВ ни в прямом, ни в кривом эфире. Причем, вероятность с каждым днем становится все больше. Скажу образно, пока еще телевидение не прошло лицензирования на этот футбольный сезон. Обидно, но в этом сезоне все гораздо проще. НТВ+ и никакое другое московское телевидение не имеет к правам на трансляции в первом дивизионе никакого отношения. По регламенту ПФЛ права на телевизионные и коммерческие права принадлежат клубам-участникам соревнований. Так, что нужно договориться только с ними. А это, как показывает мой семилетний опыт работы в этой отрасли, гораздо легче, чем сговориться с каким-нибудь васей- продюсером из столицы. Но пока "воз" стоит на месте.
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.