Показать сообщение отдельно
  #13041  
Старый 13.07.2013, 03:28
Аватар для Alex027
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 2,176
Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Хотелось бы тоже поделиться своими наблюдениями и соображениями по данному вопросу. Поскольку я не являюсь профессиональным политологом, то все написанное мной – всего лишь написанное мной. В порядке, как сказал Beckar: интернет-национализма. Пока еще этим можно заниматься, ибо когда (если) гром все-таки грянет, дискутировать будет некогда, надо будет действовать. По обстановке: либо брать билеты, либо топор. И так...
Почему они среди нас. Тому есть много причин.
1. В республиках СКФО сейчас, и уже давно, одна большая и беспросветная .опа. Уровень жизни и зарплат настолько низкий, что не позволяет не то чтобы хоть как-то жить, но и просто существовать. Как в одном известном мультфильме: «Планета Шелезяка: воды нет, растительности нет, населена роботами». При этом капусту стригут все и везде. И даже за то, за что мы и представить себе не можем. Например, за то, чтобы сына забрали в армию (2 года назад я слышал, что это стоило 30т.р.). Именно забрали, а не отмазали! Для чего? Ну, хотя бы для того, чтобы год его не кормить и не одевать. Вот они и едут куда угодно, а лучше туда, где можно что-нибудь заработать (?). А потом перевозят семьи (не все, конечно, но об этом позже). Вся та «помощь» и вливания государства на деле всего лишь слова, или помощь отдельным лицам. Остальные выживают, как могут.
2. Много вы знаете, среди своих знакомых или родственников, русских семей, у кого 3 и более детей? Из тех, кого знаю я: у двоюродной сестры трое, у дальних дальних родственников трое уже взрослых. И все. Кто-то хочет погулять, кто-то сделать карьеру, кто-то элементарно выжить и попытаться хоть как-то решить жилищный вопрос. Я не вправе кого-либо осуждать, или к чему-либо призывать, но двое – это уже ноль, а один это уже минус. Мы вымираем. Как мамонты, как европейцы, или как древние римляне: кому как нравится. За то из моих знакомых дагестанцев, тех, у кого двое, можно по пальцам пересчитать. У остальных: 3 и более. Они тоже хотят погулять (ну, как минимум, часть семьи ), сделать карьеру и решить жилищный вопрос. Но, при этом ничтоже сумняшеся, делают троих и более. Природа, как известно, не терпит пустоты. Эти самые пустоты они и заполняют.
3. «Дайте капиталисту 300% прибыли и он пойдет на любое преступление» (с). Еще одной причиной является жадность. Любой русский коммерсант, занимающийся строительством и т.п. плевать хотел на русскую нацию, национальную проблему и прочее, когда почует запах прибыли. При этом его нисколько не беспокоит, что пройдет не так много времени и он будет вынужден платить таджику не меньше, а то и больше, чем заплатил бы русскому (что, собственно, уже и начинает проявляться): он не собирается всю жизнь строить дома, нагребет и отвалит. Проблема уличной преступности его также не интересует: он ездит на джипе и с охраной. То же касается и чиновников. «После нас хоть потоп», а какого он (потоп) цвета, так ли это важно? И, благодаря этому, у каждого приезжающего Джамшута есть работа, дядя Ахмед уже все организовал.
Почему мы имеем то, что имеем.
1. Немаловажное значение имеет тот факт, что едут на нашу землю далеко не всегда лучшие представители своих народов. Это не утечка мозгов на запад, как в начале девяностых, а скорее наоборот. Но если дома, за малейший беспредел отрежут голову, то у нас, не бесплатно разумеется, просто пальчиком погрозят. Как у Токарева: «Вместе с ухом отрывал я бриллианты, а судья сказал мне просто хулиган ты». Да и кровная месть здесь им не грозит, а стало быть и необходимость держать ответ перед своими родственниками.
2. Не стоит, имхо, путать Чечню и Дагестан. Не потому что одни демоны, а другие ангелы. И там и там бывают разные люди. Просто специфика другая. Дагестан это, имхо, СССР в миниатюре: куча разных народностей, зачастую даже близко не понимающих язык соседа, русский язык, как основной язык общения, спокойное отношение к людям не своей национальности (в т.ч. к, горским евреям-татам и русским). К тому же вполне спокойное отношение к межнациональным бракам. Религия, конечно, одна, но, если не подогревать ее искусственно, решающего значения в межнациональном общении она иметь не будет. В Чечне же все по-другому: монокультура, один народ, практически не подверженный ассимиляции, с веками устоявшимися обычаями, родовыми связями и отношением к другим нациям. Некоторым из них это мешает, но что есть, то есть. И если одни (дагестанцы) в основном приезжают на заработки, то другие приезжают чтобы жить и перетащить на новое место своих соплеменников. И эти переселенцы, помимо того, что хорошо организованы и локализованы еще и очень хорошо знают, что и главное как они должны делать. Зачищать местность для будущих переселенцев. Всеми возможными способами. С боевым духом у них тоже все в порядке. Это наглядно видно в Польше, просматривается в Дании. И у нас это налицо. А т.к. мы еще не все подвержены вирусу толерастии, да и достаточно большое количество боеспособного народа побывало на их родине в первую и вторую кухни, то бесконечно долго это продолжаться не может. Рано или поздно маятник должен качнуться и в другую сторону. Отсюда и Кондопога, и Пугачевск.
Кому это выгодно .Очень многим.
Правительству, т.к. уводит существующее недовольство положением вещей в другую плоскость. То, что цунами и их может вышибить с насиженных мест, они, очевидно, думать не хотят.
Тем, кто надеется в нужный момент подхватить знамя.
И, конечно же (а как же без них?), нашим заклятым друзьям. То, что им пофиг, или даже не выгодно, наверное, только Сталкер и верит. Во-первых, любая наша дестабилизация им только на руку. Во-вторых: есть шанс отхватить в лице ЧР такой жирный кусок, что и во сне не придет. Чтобы понять, насколько он жирный, расскажу один случай. Как-то, в Грозном, где стояли бараки нашей части, между бараками образовалась большая лужа, после каждого дождя создающая проблемы передвижения. Решили сделать сливную яму. Подогнали «петушка». Он два (!) раза копнул, после чего яму пришлось срочно зарывать: нефть поперла.
Что можно было бы сделать.
Ввести, на региональном уровне, ценз оседлости. Лет 30. И запрет, для не имеющих статуса оседлых, на работу в региональных (муниципальных) органах власти, правоохранительных органах местного подчинения, торговле, а также на руководящих должностях в бюджетных организациях. Это не заставит уже приехавших уехать, но может существенно ограничить приток вновь прибывших.
Развивать профсоюзы. Помимо защиты от беспредела работодателей, профсоюзы могли бы бороться с джамшутами-штрейкбрехерами.
Обращать особое внимание, в т.ч в СМИ, не только на ношение платков, но и на уголовные дела, подобные пугачевскому, чтобы ни у кого и в мыслях не было кого-либо отмазывать. Народ пошел на трассу, имхо, не только потому, что «переселенцы» достали, но и потому, что были уверены, что убийцу наверняка отмажут.
Ну и делать то, что делают в Пугачевске. Может хоть это заставит «переселенцев» понять, что там они гости, и вести себя в гостях соответственно.
Как-то так.
__________________
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич

 

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru