Сват,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так как годовая плата за аренду стадиона для проведения футбольных матчей можно соотнести с месячной заработной платой двух-трех футболистов.
|
|
 |
|
 |
|
Ох, вряд ли! Я, конечно, договоров не читал и цифр не знаю, но стоимость аренды такого спортсооружения как стадион "Кубань" могу прикинуть хотя бы приблизительно. Благо, самому время от времени приходится изыскивать помещения для проведения наших, далёких от футбола, мероприятий. Так вот, стоимость аренды на один день таких строений как ДС "Олимп" или павильон на "Краснодар-Экспо" колеблется в районе 150.000 руб. в день. И это в чистом виде - без ментов, уборщиц, звука и прочая, прочая...
Соотнеся масштабность сооружений, а также добавив то, что требуется для проведения футбольного матча, но не нужно нам (раздевалки, освещение, работа прессы, кассы, контролёры и т.п.) могу смело предполагать, что стоимость аренды стадиона "Кубань" никак не меньше 700.000 - 800.000 руб. в день. И ни о каких символических 7.82 здесь речи вести нельзя. Ибо сдав хоть кому-нибудь стадион за 7.82 в день, точно за такую же сумму его придётся сдавать всем желающим - такие правила игры устанавливает Гражданский Кодекс РФ.
Итак, получаем, что для проведения 23-х матчей (21 чемп. + 2 кубок) ОАО "ФК "Кубань" должно раскошелится на 800.000 * 23 =
18.400.000 рублей. Или, что для футбольного мира привычней, на
736.000 американских президентов. Так что двумя-тремя футболистами ты тут не отделаешься - вынь да полож годовую зарплату половины всей команды.
Не исключаю, и даже с огромной долей вероятности предполагаю, что ты прав в том, что деньги из одного кармана в другой никто перекладывать не будет. И стадион на самом деле предоставлен "Кубани" в счёт тех взносов, которые АКК должна была сделать на счёт клуба. Знамо, эти взносы благополучно уменьшились на полтора лимона у.е. Зато выручка от продажи билетов стала чистой доходной статьёй клуба.
Но это всё рядовому болельщику не интересно. Рядовому болельщику интересны цены на билеты. И вот тут я всё равно до сих пор остаюсь в непонимании. Кто из здесь возмущающихся когда либо ходил, либо собирается ходить на центральные сектора нижних ярусов??? Покажите мне таких, а то я их не знаю. А ведь цены в 250 и 300 руб., вызвавшие взрыв народного негодования, это именно туда - на центральные сектора нижних ярусов. На крайние же сектора нижних ярусов вполне по-божески - 70 и 100 руб. Покупай и иди куда тебе нравится - благо в отсутствии зенитов, коней и спартаков свободных мест будет дофига. К тому же, отдельные категории граждан могут получить весомую скидку и ходить на матчи практически задарма.
Ну а лично мне интересны цены только на верхний ярус. Пока они не объявлены. И до тех пор, пока их не объявят, лично я не вижу никакого смысла во всенародном гневе.