Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 12:45
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В общем, новость, я вам скажу, неоднозначная. Для меня это действительно новость. Потому что не мог даже предположить, что канал «Спорт» заинтересуется таким турниром как первый дивизион. Чеслово, в нем гораздо больше гемора, чем понта. Интерес он по большому счету представляет для болельщиков тех команд, которые там играют. И даже не потому, что качество футбола совсем никакое. Нет, временами попадаются приличные битвы. Просто телевизионная работа и заинтересованность телевидений в показах просто никуда. Три-четыре камеры им мало? В тех городах, которые выделены в пул - это можно считать за счастье, а о повторах с разных точек можно только мечтать. Я думаю, что канал «Спорт» и г-н Анфиногентов очень слабо представляют весь размах безнадеги. Хоть уважаемый корреспондент СЭ и кичится, что знает ПД как никто. Но не думаю, что он объездил все города оного турнира. И, тем более, в каждом городе интересовался телевизионными проблемами. В Ульяновске властям будет стыдно за то, что их «Волгу» показывают плохо, и они купят местному телевидению ПТС. Современное, с десятью камерами. Ха-ха и еще раз ха. Он хоть представляет, сколько это удовольствие стоит. От миллиона зеленых! Ну-ка приди к областному руководству и попроси отобрать эти деньги у врачей и учителей. Думаю, что весь этот разговор начался с антагонизма НТВ+ и канал «Спорт». Ну, вы типа богатые и подмяли под себя премьер-лигу, а мы у вас ПД заберем. Зная, нынешнее расположение спутникового канала, они, скорее всего, скажут – да, кушайте. Нам это блюдо и даром не нать.
Еще один момент, который я знаю из личного общения с руководством канала «Спорт». Они очень любят получать картинку бесплатно. В прошлом году, когда еще было неясно, кто будет НТВ+ или «Спорт», мы созванивались и с теми и с другими. Так вот с НТВ+ всегда было много тумана – он относительно рассеялся только к концу лета. А вот со «Спортом» все было менее мудрено. Они сказали, если мы выиграем пул, будете снимать и отдавать нам это все не за деньги, и далее показывайте все как хотите. А в большинстве городов телевидениям не до собственного показа, им бы чуть-чуть заработать. Поэтому хотите, чтобы мы выехали и сняли вам футбол своей техникой времен братьев Люмьер с режиссером, который их знал лично – дайте денег. Конечно, «Спорт» сам платить не будет, а начнет прессовать власть и руководителей клубов. Хотите, чтобы вас показывали – премируйте свое телевидение. Заметили, уже о качестве забыли. Теперь хоть как-то. Ну, что может ТВ попросить за работу, ну 100, ну 150 тысяч. Вроде бы немного. Но за семь-восемь матчей это уже миллион. А деньги выплачивают нерегулярно. Долги накапливаются, как снежный ком. Бесконечные переговоры надоедают. И все делается по остаточному принципу, хиреет и в конце-концов умирает. Иногда, правда, пресс с Москвы работает и находится дядя, который может за все заплатить. Вспомните нижегородский «Спартак», который плелся в низу турнирной таблицы. Почему его показывали по НТВ+? Потому что за все платил Первак. О чем говорить? В премьер-лиге проблемы с показом у всех городов кроме Москвы, Питера и Казани. А тут такая целина! Ее не то, чтобы вспахать – проехать трактору к ней трудно.
К тому же, вы задумывались о сетке канала «Спорт». Это вам не отдельный спутниковый канала НТВ+ Наш Футбол. Это все сразу. Канал вещает всего 24 часа в сутки. И в эти часы надо впихнуть Чемпионаты мира по фигурному катанию, бобслею, биатлону и т.д., матчи российской премьер-лиги, итальянской серии «А», Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА. Надо показывать матчи лучших команд по баскетболу, волейболу, гандболу, регби. Не забывайте, что в этом году Чемпионат Европы в Австрии и Олимпиада в Пекине. Неужели вы думаете, что все эти события подвинуться и пустят в эфир суперзрелище – Первенство России в первом дивизионе. Так что, прямые трансляции может, и будут, но из Хабаровска и Иркутска, а все остальное смотрите ночью. Лично я думаю, что под понятием «общедоступный» понимают канал «Спорт-Планета», где показывают повторы и те отбросы, что не попали на федеральное вещание.
В общем, я еще долго могу излагать свои мысли по этому поводу. Но, наверное, поберегу ваше и свое время. Мне сейчас понятно, что тот четырехугольник (четыре угла: болельщики, администрация края, телевидение, футбольный клуб) который я пытался сделать квадратом, так чтобы всем хорошо было, неожиданно приобрел пятый угол. Что теперь делать с геометрией будем думать…
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям

Последний раз редактировалось Щеткин; 12.03.2008 в 12:49.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.