Червченко очень точно подобрал определение тренерской деятельности Гуса в Анжи.
Андрей Червиченко: Последний успех Хиддинка был со сборной России. А дальше – пенсионные судороги
Когда Хиддинк только приходил в «Анжи», я высказывал сомнения относительно того, что этот человек может выиграть с командой золото. Мне кажется, что, начиная с турецкого периода, – это уже закат Хиддинка. Последний его успех был со сборной России. А дальше – пенсионные судороги.
Может быть, Хиддинк и привнес что-то новое в «Анжи». Я просто не знаю внутренней кухни. Сейчас в команду приезжают именитые футболисты. Но не думаю, что это заслуга одного лишь Хиддинка. Был момент, когда «Анжи» блеснул в Лиге Европы. И тогда казалось, что вот она, эта игра. Но как потом можно было утратить эту игру и так скатиться в чемпионате, я не понимаю.
Почему Хиддинк так неожиданно ушел? Я думаю, что у него не получилось и в том году. Но по каким-то причинам его уговорили остаться. У нас это продолжается с петровской России. Поначалу голландцы бросаются в бой, а потом начинается какой-то застой. Мне кажется, деньгами Хиддинк уже пресытился, ему уже далеко за 60, и все эти перелеты ему уже давались тяжело. В личном плане Хиддинк уже не хотел новых подвигов, не хотел работать на износ. Вот человек и посчитал для себя: все, хватит.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/626985