Джибриль Сиссе: В России холодно? У меня есть теплая куртка!
Нападающий «Кубани» Джибриль Сиссе после ничьей с «Зенитом» в матче 3-го тура премьер-лиги (1:1) рассказал о знакомстве с Краснодаром, поделился мнением об уровне чемпионата России, а также отказался давать модные советы местным футболистам.
- Это был хороший матч, — приводит слова французского легионера корреспондент Sportbox.ruЕлена Михеева. — Я впервые вышел на поле в стартовом составе. Начинаю находить взаимопонимание с партнёрами, получать хорошие передачи.
- Что вы думаете о российском чемпионате в целом?
- Это действительно сильный турнир. Выигрывать тут непросто. В российской премьер-лиге есть по-настоящему хорошие команды, такие как «Зенит», ЦСКА, «Спартак» и другие. Взять одно очко в Петербурге — достойный результат.
- Давит ли психологически то, что сейчас вы — главная звезда «Кубани»? Фанаты надеются на вас, ждут побед и забитых голов…
- Нет, для меня подобное никогда не было проблемой. В Греции я был в точно такой же ситуации. В каком бы клубе ни оказывался, от меня всегда ждали многого, я же, в свою очередь, оправдывал ожидания. У меня было всего десять дней, а чтобы набрать хорошую форму, нужно потренироваться месяц-полтора. Так что совершенно не переживаю — свои мячи я забью, вот только подтяну немного «физику» и технику!
- Не удивил ли вас переход Араза Озбилиза в «Спартак»?
- Он хороший футболист и мой друг. Поэтому я был расстроен, узнав, что Араз уходит. Но это было его решение, которое теперь уже осталось в прошлом.
- Сказалось ли отсутствие Озбилиза на игре вашей команды?
- Конечно. Футболист с таким уровнем мастерства всегда может повлиять на исход матча. Но теперь нам нужно забыть о том, что в команде был такой игрок, и идти вперёд без него.
- Многие в России задаются вопросом, почему вы выбрали «Кубань»?
- На самом деле причина довольно проста. Привлёк тот факт, что команда будет участвовать в еврокубках. Для меня не столь важно, в какой именно стране и за какой именно клуб выступать, важно играть на высочайшем уровне.
- Не боялись ехать в Россию?
- Боялся?! А, потому что здесь холодно? Не беда, у меня есть тёплая куртка!
- «Кубань» пока не проиграла ни одного матча в чемпионате. Такие результаты должны радовать…
- Мы действительно идём без проигрышей, но ещё чересчур рано делать какие-либо выводы. Мне кажется, у нас отличный командный дух. «Кубань» хочет добиться серьёзных результатов, выступить лучше, чем в прошлом сезоне. В этом и есть главная причина хорошего старта.
- «Зенит» в этом матче был похож на одного из лидеров российского чемпионата, или противника особо не за что хвалить?
- Мне кажется, «Зенит» играл хорошо. Но, как я уже сказал, это только начало сезона. Игрокам всех команд нужно время, чтобы как следует притереться друг к другу. Слишком рано говорить, кто в итоге будет чемпионом. Для нас важно, что мы взяли очко в этом матче. Теперь нужно вернуться домой и подготовиться к поединку в Шотландии. Будем тренироваться с хорошим настроением.
- Вы один из самых модных игроков в мировом футболе. Не хотите поработать над стилем российских игроков, многие из которых выглядят достаточно ординарно?
- У каждого свой стиль, и его нужно уважать. Кому-то нравится, как я выгляжу, кому-то — нет. Всё индивидуально, не стоит особо беспокоиться о том, что о тебе могут подумать другие.
- Как чувствуете себя в Краснодаре? Трудно привыкать к российской провинции после Марселя и других крупных европейских городов, в которых вам приходилось жить?
- Вовсе нет. Перед тем, как приехать, задавал подобный вопрос Шарлю Каборе. Он ответил мне, что Краснодар — не очень большой, но хороший город. Это действительно так. У меня есть несколько друзей здесь, всё в порядке.