quote=ВладислаВ;753447]Опубликовали (на сайте ли, в газете ли) статейку. И что? Верить написанному?
Можно подумать, что все 100% слов, их сочетание и благозвучие - исключительно мозговой продукт Араза?[/quote]
Яркое подтверждение слов Владислава нашел в одном из первых краснодарских интервью Араса. Оно прямо кричало: Много лет в Аяксе Озбилиз спал и видел себя в Кубани

.
-Арас, в течение четырнадцати лет Вы защищали цвета амстердамского "Аякса" – одного из самых титулованных клубов Старого Света, регулярно выступающего в еврокубках. Что побудило принять предложение от краснодарского клуба, которой только начинает свой путь к трофеям?
-
Находясь в "Аяксе", я много слышал о "Кубани", о ее больших амбициях. Уверен, что в краснодарском клубе я буду расти и прогрессировать как футболист, улучшать свои игровые навыки.
http://www.yuga.ru/articles/sport/6424.html
Клеймит отщепенцев
Андреич:
"...намного хуже то, что бОльшая часть легов, да и наших ногомячистов, не очень-то сильно от него отличаются..."
Андреич, не обольщайся! Думают, и делают всё для того чтобы как можно раньше следующим их клубом стал более статусный и более богатый чем «Кубань»
ВСЕ россияне и леги, кто способен ещё прогрессировать. Это нормально! Футбольный век короток и ребята сейчас зарабатывают себе на жизнь, обеспечивают будущее не только свое, но и своих детей.
И снова цитирую
Андреича:
"...Интересно, что по этому поводу думает Витасик Калешин?..."
Андреич, ты прекрасно знаешь, что дети знаменитых футболистов Кубани: Макс Бузникин, Игорь и Виталий Калешины большую часть своей футбольной жизни провели за пределами Кубани.
Наверняка отцы, напутствуя своих детей на перемену мест, плохого им не хотели. Они ведь изнутри знали на что была способна Кубань тех времен.
Ну а Виталику Калешину, капитану Кубани, респект и уважуха за то, что он верой и правдой костьми ложился за Кубань в 2003 – 2007 годы. Дважды при этом, в 2006 и 2007гг Виталий признавался лучшим футболистом края.
И не в том дело, что его не хватило на третий подъем в ПЛ. Парень ушел через «Москву» туда, где лучше было организовано всё футбольное хозяйство клуба, где была стабильность. Ушел, потому что знал, что способен на большее, как игрок.
И думаю большинство кубанцев гордилось, когда краснодарец Виталий Калешин становился российским чемпионом и призером, когда целовал Кубок и Суперкубок России. Когда наконец, с честью представлял свою малую родину на самых топовых стадионах Европы.
Так, что думаю, Виталий Калешин тем своим выбором не разочарован.
Ну а не уходят в более статусные клубы чаще те, кто просто не верит в себя.
Я помню то сожаление, с которым при открытии футбольного Паба «1928» кубанская легенда - Александр Плошник, горевал, что не решился в свое время отозваться на приглашение одного из московских клубов. "Эх, а мог ведь сыграть за первую сборную СССР," - грустил ветеран.