Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 13:41
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сержиньо,
Wiktor,
Говоря о забвении, я, конечно, не подразумеваю забвение среди болел. Болельщик всегда будет помнить всех тренеров своей команды - и хороших, и плохих. Ибо они, тренеры, такая же неотъемлемая часть истории, как и футболисты, и руководители, и даже водители автобуса.
Поэтому, говоря о забвении, я имею в виду лишь только невостребованность тренера как специалиста.
Когда я говорил, что Южанин - слабый тренер, в меня "верующие в Южанина", коим не было числа, кидали сЦаные тряпки. Но жизнь всё расставила по местам. Футбольный мир увидел, что как тренер, Южанин действительно никуда не годится. Как результат - кто нибудь знает, где сегодня Николай Николаевич? Почему его не зовут тренировать даже коллективы любительской лиги? И не позовут.
Так и с Яковенко. Можете сколь угодно долго кидать в меня те же сЦаные тряпки, но это ничего не изменит. Футбольный мир узок, и о, мягко говоря, сомнительных методах Яковенко, применяемых им в тренировочном процессе, уже известно всем поголовно. Кроме того, футбольный люд убедился, что успехов от ЯПА если где и можно ждать, то только на уровне ПД. Да и то, до поры до времени. Ибо с ростом уровня турнира его методы перестанут работать и тут.
Так что "забвения" в прямом смысле слова, конечно, нет. Все знают и помнят, что есть такие специалисты - Южанин и Яковенко. Но вот будут ли их знания и опыт востребованы в нынешнем российском футболе? Лично я очень сомневаюсь.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.