Может быть кому-то будет интересно..=)
Отчет о двойнике Томск-Питер
Добрый день дорогие форумчане, а так же гости столь уважаемого ресурса, хотел бы поделиться с вами впечатлениями от посещения двойника по маршруту Томск-Питер, который пролегал через самое великое озеро в мире Байкал.
Свой отчет хочу начать с того что посетить Байкал было одной из моих многочисленных туристических целей.
Причем я в этом был не одинок, мой друг Ян, известный на данном форуме как
Gaps так же как и я при слове Байкал падал в транс.
Как только мы узнали что наши томские друзья возвращаются в ПЛ мы молились на то, чтобы выезд к ним выпал на лето одним из первых туров, но зная какие редкостные м*даки работают в нашем футболе и как принимают календарь даже не рассчитывали на это.
И вот наступил день официального принятия календаря запилив один из спорт ресурсов и увидев информацию о том что 20 июля Кубашка играет в Томске, а 26 июля в Питере я сразу же набрал своего друга и обрадовал его, то о чем мы мечтали случилось, радости на обоих концах телефона не было предела.
Вопрос о том гнать на двойник или нет не стоял вообще, ни смотря на все затраты, проблемы и прочее, конечно же ехать.
Мы даже не брали в расчет, что аккурат к матчу в Томске пройдет жеребьевка в ЛЕ где Кубань узнает своего исторического соперника по раунду квалификации и надо готовить средства и документы на визы и билеты, ведь мы понимали что может выпасть лютая х*ня и все наши усилия по посещению первого в истории евровыезда могут резко обвалиться, мы решили не рисковать таким двойником ради этого (к слову сказать так и вышло, нам выпал ср*нный Мозервелл) и мы решили что Кубашка должна пройти скоттов и подарить нам еще один шанс поддержать ее в Европе.
Поэтому прикинув все расклады мы до часа
Х начали копить средства и обсуждать маршрут.
Остановились на том, что сразу после шайбы с Рубином мы с бэгами на плечах выдвигаемся на трассу и начинаем стопить в сторону земель богатых ягелем и оленями.
Все оставшиеся до выезда время прокручивали сотни раз в голове сценарии выезда и то, что нас может ожидать.
К слову сказать именно в ожиданиях и беседах о выезде мы проводили все время и вот он настал
"День В"
День 1-ый (14.07.13) Закупка снаряги, матч Кубань-Рубин, ночь старта.
Посмотрев как Кони отодрали бомжей на Дону под аккомпанемент
Орлова Г я отложил свою аккуратно сглаженную и свежевыстиранную Кубанскую розу, которая ждала своего предназначения и уснул крепким сном,так как понимал что это последняя возможность поспать в человеческих условиях и впереди меня ожидает долгая дорога.
Проснувшись утром я побрил свои бодрые щщи, упитал пару бутиков, после слетал в лабазник и затарившись парой литров кваса и чипсами вместе с ними запиливал матч открытия между мусорами и Волгой.
Обрадовавшись двум мусорским отсосам к 3 минуте я слегка вздремнул, разбудил меня звонок
Яна который дал знать что надо стрельнуться возле СпортМастера и закупить снарягу, окинув взгляд идущий по сюлп ВТН матч и увидев 2:2 на табле я поржал над этим цирком и пошел в магаз закупать снарягу.
Увидев своего кореша я обрадовался, обсудив пару интересных тем мы принялись выбирать снарягу, причем выбор оной сопровождался глумом и смехом.
Купив два спальных мешка, две подстилки, большой бэг и ножи, а так же
Ян себе взял футболку и теплую кофту мы пошли заносить все к Яну домой.
По выходу из магазина нас накрыл дождь, от которого мы спрятались под козырьком и о**вали какой серьезный был дождь, ах если бы мы тогда знали, что для нас приберегла воронежская погода.
Занеся вещи в хату друга я запрыгнул в трамвайку и умчал домой, где умял бабулины котлеты и собрал свою бэг, обвязал шею розой, поцеловал родителей и получил их благословение поспешил на стадио взяв по пути симку билайна для нахождения в роуминге.
Подойдя к любимому месту многих форумчан я сдал бэг в камеру хранения и переместился в чашу стадиона, заняв свое законное место на западе, нижний ярус, сектор 6 и начал ждать своего лучшего друга,
Валерчика.
Мой кент подсев ко мне и узнав что я все же еду на выезд именно тем маршрутом о котором здесь описываю он назвал меня дебилом и что меня могут опи***дюлить в районе Тагила, но я то знаю что мы не едем через него и поэтому был спокоен.
Посмотрев матч и получил не большое разочарование, я наделся что мы обыграем Рубин, да и предпосылки к этому были, я рванул в район камеры хранения, забрал свой багаж, попрощался с другом и побежал в район стеллы перед входом на стадик, увидев
Яна мы помчали к нему домой, по пути еще раз, наверное уже последний обсудили наш путь.
Взяв вещи
Яна мы очутились в районе копера и стали ждать трамвай чтобы уехать до к/т Аврора, а оттуда на ростовку, но водитель проезжавшего мимо специального вагона для чистки рельс сказала что на сегодня трамваем больше не будя, не успели мы расстроиться как она предложила нас подкинуть, закинув туда
Яна а потом и остальные вещи мы уселись в загон и улыбка на наших лицах приобрела серьезный вид,
"Автостоп стартовал"- шутливо подметил я.
Проехав пару остановок водитель, видно очень добрая женщина вписала каких-то гопарей-алконавтов, которые мчали тоже в нашу сторону, больше всего меня удивила, а даже наверное больше скажу, вызвала отвращения девка лет 20-22 с портвейном в руках и пьяная в усмерть.
Девчонки, будьте умными не бухайте и оставайтесь достойными женщинами - именно это у меня крутилось в голове.
Высадившись в пункте назначения мы отправились в сторону ростовки где начали стопить.
Сначала стоп долго был безуспешным, но мы шли вперед, по пути поняв что мы ступили не купив воды, так как дико хотелось пить.
Наверное самое сложное в стопе это уехать и родного города, особенно в ночь, так как ничего не останавливается и тебя одолевают упаднические мысли типа:
"а может нах его?"...
Но мы не отчаивались, пройдя минут 10 наткнулись на заправку, купили воды, утолив жажду нам стало легче и позитивней.
Попытавшись застопить тачку на огурец и получив отрицательный итог мы их тут же умяли.
Решив себя взбодрить мы затянули в два щща любимый наш заряд взятый у нижегородских фэнов
"У девчонки моей голубые глаза" не успев отшизить и пары строк как тут же остановилась семерка с водилой чем-то похожим на американского дальнобоя спросив нас куда он услышал от Яна:
"Хотя бы до Кореновска" На что водила ответил что сам он прет в Тулу и может кинуть нас до Воронежа.
Нас это очень взбодрило и мы кинув вещи в тачку последовали вслед за ними и сразу легли спать.
День 2-ой (15.07.13) Воронежский дождь. Придорожный отель.
Ближе к часам 4 утра водила остановил тачку в 80 верст от Ростова с целью поспать.
Поспали мы часа два и двинули вновь в путь.
В пути было все по классике жанра, водила заливал множество всяких историй, перед этим любезно спросил у нас куда мы держим путь, рассказывал про свою анапскую подругу, про то, как по нему сохла 20-ти летняя барышня, по пути мы останавливались для того чтобы набить желудок провиантом и для справления нужд.
Выписались мы в километрах 20 от Вороны перед поворотом на Саратов, так как планировали гнать через него, но получив рекомендации от фэна
Кота мы решили ехать через Тамбов, о чем потом пожалели.
Застопив очередной автомобиль мы доехали до трассы на Тамбов и пошли вдоль нее пытаясь поймать очередную попутку.
По пути осуществляя не удачные попытки снять видео о нашем пути до Томска.
Начинался не большой дождик как казалась нам, но за 5 минут он перерос в настоящий тропический ливень с градом, громом и молнией, тем самым мы остались один на один со стихией почти в чистом поле, за считанные минуты мы промокли полностью, до последний ниточки, наши тапки хлюпали все сильней и сильней, а дождь стоял стеной.
Мы даже не думали кого-то стопнуть, так как понимали нас никто не возьмет, мы просто шли вперед.
Но все же щедрость русских людей не знает границ, молодой паренек на красной копейке подобрал нас и провез км так 10, до придорожного отеля.
От души пожелав ему добра и спасибо мы переместились в отель.
Вода с нас стекала как со склонов Ниагарских водопадов.
В отеле нам зарядили прайс в 2500 рублей, окуев от таких цен мы поняли что вые**аться сейчас не в наших интересах и вписались в него, сняв себя мокрую одежду и приняв душ мы спустились вниз, к слову сказать в одних носках, так как обувь наша сохла.
Поужинав мы поднялись на верх в номер, посидев слегка в телефоне мы пошил на боковую.