Показать сообщение отдельно
  #44768  
Старый 31.07.2013, 21:17
Аватар для 3 : 0
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Кубань
Сообщений: 16,415
3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Обзор судейства. Премьер-лига. 3 тур: «Нет повести печальнее на свете…»
«…чем руководство судьями Розетти». К такому выводу пришла наша экспертно-аналитическая группа во главе с известными бывшими арбитрами Владимира Левитина и Евгения Рунова уже после третьего тура ЧР-2013/14.

Наша аналитическая группа, в отличие от стекольщика, который радуется, когда идет грозовой дождь с градом, обеспечивающий ему работу, – в своих обзорах качества судейства стремится обратить внимание не только общественности, но и самих судей на изъяны в их работе и главного судейского органа РФС. Критический характер наших публикаций после каждого тура обусловлен общим низким уровне судейства и нежеланием руководящих органов исправить существующее положение.

Отдельные игры, проведенные судьями на должном уровне, также не остаются без нашего внимания, вот только их количество, к сожалению, сравнимо с небольшими островками в потоке бурно меняющей направление течения реки.

Решения судей, стенографируемые при просмотрах матчей по телевидению нашей аналитической группой, выражают коллективное мнение ее членов.

За прошедшие три тура в лидеры судейского корпуса неожиданно выдвинулся судья из Саранска А. Егоров, не отличавшийся стабильностью качества судейства в прошлом сезоне, но которому стали поручать наиболее рейтинговые игры, вплоть до московского дерби «Динамо» – «Спартак», что оставило не у дел таких московских арбитров как Карасев, Еськов, Лаюшкин, допустивших ошибки в первых двух турах.

А. Егоров и в прошедшем сезоне в большинстве матчей показывал достаточно высокий класс судейства, не стал исключением и этот матч-дерби, с оговоркой, что сложился он удивительно легко для судьи, по существу не создав сложных судейских вопросов. «Спартак» неожиданно был лидером игры не только по счету, но и по действиям игроков, допустивших в полтора раза меньше нарушений, чем динамовцы, что резко отличало их действия от предыдущих игр. Судья провел игру квалифицированно, уверенно и заслужил отличной оценки.

В игре «Зенит» – «Кубань» Сергей Кузнецов также не допустил грубых промахов, но вызвал недоумение тем, что оставил без внимания, даже не остановив игру, в моменте на 67 мин, когда чипсоед совершил откровенную грубость против вратаря соперников Беленова.

В. Харламов, два года не судивший в Премьер-лиге, в матче «Урал» – «Волга» на 47 мин. чуть не напорол с назначением пенальти, но сумел исправить собственную ошибку – только с помощью помощника, правильно подсказавшему, что игры рукой не было, а мяч, попавший в плечо защитнику, должен был вводиться в игру угловым ударом.

В матче «Ростов» – «Томь», который судил С. Лапочкин, была допущена судейская ошибка на 9 мин., когда вместо назначения 11-метрового удара в ворота хозяев, судья вынес предупреждение нападающему гостей Игнатовичу за симуляцию. Точно такой же ляп судьи по отношению к Игнатовичу, как в предыдущем туре к нему совершил судья А. Матюнин. Так мы отучим наших нападающих идти на обыгрыш защитников в штрафной площади, что приведет к снижению зрелищности игры и снижению результативности. Зато два пенальти, назначенные судьей в последние 10 минут матча в ворота гостей были справедливы.

В прошлом сезоне судьи явно не благоволили команде «Рубин» в части назначения и не назначения явных пенальти. В начале этого сезона в роли обиженной команды на судейские решения оказалась команда «Томь».

Второе московское дерби «Локомотив» – ЦСКА проводил москвич А. Николаев, опытный и квалифицированный судья. Он провел эту встречу уверенно, принципиально. Назначение 11-метрового удара в ворота ЦСКА сомнений не вызывало. Второй гол в ворота «Локомотива» в труднейшем моменте в связи с вне игры также засчитан верно. Но вот решение с назначением штрафного, на 18 мин., с которого, как нарочно, против судьи, Хонда забил гол прямым ударом, вызывает несогласие – и не только у игрока «Локомотива» Дюрицы. Назначь в этом моменте Николаев свободный удар за опасную игру – и вопрос не обсуждался бы, даже если со второго касания мяч также был бы забит. Но в данном случае Дюрица в опасном подкате чисто выбил опасно вытянутой ногой низовой мяч, правда в оправдание судьи он продолжил движение ноги в сторону соперника и в итоге свалил его. Поскольку мяч был в игре – и это послужило мотивом назначения судьей штрафного удара.

Игру «Крылья Советов» – «Анжи» обслуживал Т. Арсланбеков. Уверенное и в целом квалифицированное судейство матча с множеством единоборств и сложных голевых ситуаций, в котором наибольшую сложность судье представляли сольные выступления острого нападающего хозяев Корниленко, смело берущего игру на себя в штрафной площади. В моменте на 66 мин. он также пытался обыграть защитника «Анжи» Самбу. Их ноги сошлись в одной точке – и кто за кого цеплялся, – судить только судье. И правильно поступил судья, что не вынес предупреждение нападающему за симуляцию.

Молодой 29-летний ростовчанин С. Иванов, проводивший очень непростую игру «Терек» – «Рубин», явно прибавляет в уверенности и объективности решений. С игрой он справился, грубых ошибок не допустил, но недостаток опыта и авторитета еще проявляется. Это выразилось в моменте, когда он хотел правильно вынести предупреждение игроку «Рубина» на 32 мин. за срыв острой атаки, но затем отменил его в связи с тем, что мяч по подсказке помощника покинул перед этим пределы поля. В данном случае отменять желтую было нельзя, и следовало внести ее в протокол встречи.

М. Вилков, обслуживавший матч «Е5магнидЕ5» – «Амкар», проводил первую в этом сезоне игру. Судил он старательно, квалифицированно, на хорошем уровне, и серьезных ошибок им допущено не было. Тем не менее, тренер «Амкара» Станислав Черчесов во втором тайме посчитал нужным в корректной форме выразить ему свои замечания по судейству. Указанные меры лишь отвлекают арбитров, а замечания по судейству может высказать после игры в интервью тележурналисту или на послематчевой пресс-конференции. Два-три пограничных момента, которые были в этой встрече, в упрек нижегородскому арбитру поставить нельзя.

Печальны итоги судейства первых трех туров, в которых большинство судей показали неподготовленность к сезону, характеризуются следующими показателями:

1. Статистические официальные данные: в 24 играх приняло участие 17 судей, которые суммарно назначили 8 пенальти, удалили с поля четырех игроков, вынесли 97 предупреждений.

2. Аналитические сведения: общее количество допущенных судьями ошибок: пенальти – 8 (пять назначены неверно, 3 – неназначены) ; удаления с поля – 3 неверных; забитые мячи – 1 (из вне игры Данни); предупреждения – 26 (20 вынесены ошибочно, перестраховочно, 6 – не вынесены).

Качественные показатели по каждому конкретному судье даются нами в блоге «Судимы будете» в информации за каждый конкретный тур.

Общие выводы по некачественному судейству соответствуют словам известного шекспировского произведения: «Нет повести печальнее на свете, чем руководство судьями Розетти».
http://www.rusfootball.info/rss/1146...t-povesti.html
__________________
"Нам есть чем гордиться!"(с)

 

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru