Максим Деменко, в прошлом полузащитник "Зенита", "Спартака" и "Кубани" поделился впечатлениями от дебюта родного клуба на европейской арене следующим образом:
– Достойно ребята смотрелись! Все понимали, что это дебют в Европе, будет присутствовать волнение, а отсюда – ошибки. Но краснодарцы со всем справились, показав очень неплохой уровень футбола. Самое главное даже в другом: "Кубань" объединила весь город. Администрация Краснодара специально для болельщиков сделала публичный просмотр матча на главной улице столицы – Красной. Собралось много народу, атмосфера, как мне рассказывали друзья, была праздничная. Я поехать не смог, но, естественно, следил за трансляцией, смотрел дома. Вообще в этот день в Краснодаре только и ходили разговоры, что про старт "Кубани" в еврокубках. Это обсуждали на каждом перекрестке, город вчера был на сумасшедшем адреналине, и команда его за это отблагодарила победой.
Считаю, что 2:0 очень хороший счет. По той игре, что показала "Кубань", у шотландцев в ответной игре шансов практически нет, но вы же знаете, в футболе всякое бывает. Как правильно сказал Мунтяну, сейчас главное - не расслабляться и на второй поединок настроиться точно так же, как и на первый. Ни в коем случае не давать себе поблажек. Надо свести уровень риска в игре против "Мотеруэлла" к минимуму, чтобы даже намеков на то, что они могут зацепиться, не возникло.
http://football.sport-express.ru/reviews/34014/