Поклонник, Лучше всего то, что случилось с кубанской темой на томском форуме, охарактеризовал Вопрос:
Тему закрыли за то, что на ТБ приходит Колифан, с которым модераторы бороться не в состоянии.
Ну а по-существу, приведу мнение того же Вопроса, как свидетеля происходившего:
Во всем оказали сь виноваты новороссийцы ... к моему глубочайшему сожалению ... один из них (ASD-QWE) оказался по сути провокатором, вывесив тему (в очередной раз) о том как во время ВОВ фашисты захватили Краснодар.
После чего высказался Колифан, о том, что мол в те далекие времена единственная часть СССР - Кубань противостояла до последнего Сталину (ну еще и чечены). Плюс ко всему тамошний голодомор и раскулачивание переполнило чашу терпения и как результат - краснодарцы встретили немцев как освободителей (о чем собственно и была ссылка ASD-QWE)
После чего последовал пост Л.к. о том, что в отличие от краснодарцев, сибиряки так не поступали, а защитили Маркву, невзирая на репрессии, лагеря ГУЛага ...
Ну и после чего понеслась и поехала.
Колифан в грубой форме, перемежаемой матом высказался напредмет неадекватности ЭлКея, которому не стоит лезть со своей трактовкой ВОВ так как тот якобы никуя не понимает в событиях тех лет.
После чего Элкей в грубой форме, перемежаемой матом высказался напредмет неадекватности Колифана, которому не стоит со своей неадекватной трактовкой ВОВ лезть вообще на форум и где-то в это-же самое время (как я понимаю за маты Колифан был забанен кем-то из модеров, т.к. в это же самое время на ТБ появился еХ)
Но Колифан не успокоился и зарегистрировавшися по ником "Не все сказал", в грубой и нецензурной форме пытался донести свою точку зрения на проблемы ВОВ, так же частично его посты были направлены лично против ЭлКея и забанившего его модератора.
Это в кратце. Эту матерщину читать я устал, поэтому целиком привести не могу. Последний пост в теме ТБ мой, но до и после были посты "Не все сказал" и Л.к., которых на утро не стало. Где-то минут 40 была перебранка которая закончилась закрытием темы и забанивание "Не все сказала".
Это моя краткая попытка передать суть происходящего в тот вечер. Может быть было еще, что я упустил, начало я захватил, а дальше читать не стал ... Вот собственно в этом суть.
Если говорить языком цензурным, то Колифан пытался защитить тех людей кто встречал немцев хлебом-солью во время сдачи Краснодара. А Л.к. говорил, что настоящие люди должны защищать свою страну невзирая ни на что.
Оба отметились искрометным матом в адрес друг друга, из-за чего я сделал вывод, что оба пребывали в нетрезвом состоянии.
Возможно, что насчет Л.к. я ошибался, т.к. не каждому дано разрулить такую ситуацию без ответа грубостью на грубость, а Колифан был груб как никогда.
Оценку спору давать я не буду. Нет времени.
Оценка ситуации - Колифан был забанен за дело. Закрывать же тему не следовало.
От себя добавлю, что томский эЛКей получил от меня свою порцию проклятий за то, что, по его мнению, не так уж много от рук комиссаров на Кубани народу полегло, чтобы встречать немцев ключами от города.
Вот после этой фразы мне пришлось усомниться в ориентации эЛКея и понеслось...
|