Селюк запарил...  
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
13. Агент Дмитрий Селюк – о трансфере Араса Озбилиса из «Кубани» в «Спартак»:
- Согласно бумагам, «Спартак» заплатил «Кубани» за Озбилиза 2 млн евро. Я бы порекомендовал руководителям клубов Олегу Мкртчяну и Леониду Федуну внимательно ознакомиться со статьей 193 Уголовного кодекса России в ее новой редакции. Там сказано, чем грозит заведомо заниженная сумма сделки и уход от выплаты налогов. Думаю, после ознакомления они поймут, что лучше честно рассчитаться с теми, с кем они должны рассчитаться.
Сумма, показанная на бумаге за трансфер Озбилиза, просто неприлична. Неужели они считают идиотами финансовые органы, контролирующие подобные сделки? К сожалению, повторюсь, к сожалению, теперь по этой сделке будет заведено уголовное дело.
По моим данным, полученным из надежных источников, сумма трансфера – 9 млн евро.
«Спартак» – большой клуб, с хорошей репутацией на международной арене. Сейчас же на таких вещах они теряют репутацию. Неужели никто в «Спартаке» не обладает юридической грамотностью?! Они купили 50 процентов прав на Озбилиза, которые принадлежали «Кубани», думая, что покупают 100 процентов. И заплатили за них как за 100 процентов.
Получается, преступный сговор. Если бы они купили футболиста за «белые» 9 млн, к ним не было бы никаких претензий. А так эта сделка им еще аукнется.
14. Агент Дмитрий Селюк – об агенте Арсене Минасове:
- Я не знаю, кто такой Минасов. Если он кому-то носит портфели с чебуреками, это его проблемы. Меня знает вся футбольная Европа. Позвоните любому европейскому футбольному журналисту, спросите, кто такой Дмитрий Селюк. Все знают! А кто такой Минасов, не знает никто.
Про меня многие говорят: аферист, обманщик, жучок, паучок. Отвечу так: побольше бы в футболе таких аферистов, которые за год продали Траоре за 20, Озбилиза – за 10 и Мхитаряна – за 27,5 млн евро. Пусть Минасов покажет, кого и за сколько он продал!
Дело в том, что я никогда не был агентом. Для меня понятие «агент» даже в какой-то мере обидное. Я являюсь хозяином юридических и экономических прав на футболиста. Я партнер клуба, а не агент. И уж тем более не жучок. А те, кто говорят такое, пусть скажут мне это в глаза. Я им ухо откушу!
15. Агент Дмитрий Селюк – о Борисе Ротенберге-младшем:
- Борис – трудолюбивый и ответственный парень. На его месте многие прожигали бы жизнь в ночных клубах, а он пашет на тренировках. Для него приход отца в клуб – тройная ответственность, налагает дополнительные обязательства. Согласен, ему будет очень тяжело. Но если бы у большинства футболистов в России и на Украине был такой менталитет, как у Бориса, наши сборные были бы на передовых позициях в мире. |
|
 |
|
 |
|
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/630629