А вот это интересно, у них там люди видимо не сильно понимают что наезжать нужно имея на то основания, а они даже читать не умеют все что им написано
Вопрос Василию Уткину задает Владимир
Возраст: от 31 до 40 лет
Город Владивосток (РФ):
Василий! Не стану грешным делом продолжать прения относительно "бездарной" игры "Луча" в ПД, т.к. сам регулярно посещаю его домашние и принципиальные выездные матчи, поэтому в данном случае руководствуюсь известным принципом, существенно облегчающим жизнь нормальным людям: "Собака лает, караван идет".) Но, согласитесь, "мочить" владивостокское футбольное поле за его мнимое "несоответствие" действующим стандартам, допуская в своих материалах появление выражений типа "огород, на который и трактор-то страшно выпустить", - даже в условиях самой грязной компании черно-бурого пиара выглядит явным перехлестом) Это мы, местные болельщики "Луча", можем лишь посмеяться над такой голубоглазой откровенностью лжи в ваших сочинениях, по принципу "Ну заливает пацан, мы бы так не смогли") Но, как цинично говорят в ваших профессиональных кругах, весь остальной, невладивостокский пипл-то хавает. На всякого мудреца довольно простоты, и очевидная предвзятость в отношении владивостокского "Луча", которая сквозит буквально в каждом, сказанном вами печатном и непечатном слове, может обернутся против вас. Однако, это уже ваши проблемы. Проблема же Владивостока заключается в том, что "Луч" не желают видеть в ПЛ его западные конкуренты, для широкой публики оправдывая это нежелание насколько надуманными, настолько же смешными предлогами, как то "далеко летать" и "тяжело акклиматизироваться"), и подкрепляя свои стенания баснями про удручающие поля, невыразительную игру и судейство в одни ворота. А вот, собственно вопрос. По НТВ+ матчи с "Лучом" не транслируются, и, насколько я понял, в обозримой перспективе транслироваться не будут. А слабо ли дать возможность и остальным жителям России воочию убедиться в якобы "отвратном" качестве владивостокского газона и "нелепой" игре "Лучевцев", а заодно дать им право самим решать для себя вопрос о качестве судейства на каждом матче "Луча", руководствуясь именно увиденным, но не услышанным или прочитанным в неплохо оплачиваемых сказаниях очередного околофутбольного "специалиста"?
Ответ Василия Уткина
(15 августа 2005г., 12:49):
Поле было действительно неважное, прозвучала его оценка из уст очевидца, который немного в этом понимает. Вы вправе считать это чем угодно - хоть пиаром, хоть риапом, меня это совершенно не беспокоит. Это точка зрения; мы и не сомневались, что она кому-то во Владивостоке может не понравиться. Тем не менее подчеркну: мы об этом судили не по картинке присланного десятиминутного перегона, а своими глазами все посмотрели. Артем Шмельков - самый, пожалуй, опытный журналист нашей программы, он весь мир объездил.
О нежелании кого-то где-то видеть - судите сами. Но вообще, по-моему, если у руководства или болельщиков (я буду говорить все-таки о руководстве, потому что оно в состоянии влиять на ситуацию) есть беспокойство относительно того, что и как говорят о команде, есть отличное средство борьбы. Это делают во всем мире и не только в связи со спортом. Владивосток отдален, это совершенно объективная географическая проблема. Наверное, надо два-три раза за год на сдвоенные матчи пригласить человек по пятнадцать журналистов разных центральных изданий, ну, и телевидение тоже. Показать им, что и как, дать с собой на всякий случай кассеты с матчами. Журналистам ведь нужно дать возможность судить о том или ином воочию. И в данном случае это необходимый шаг, потому что не существует издания или телекомпании, ну, кроме нашей - и то мы раз в год себе можем это позволить, которая числит факт существования Луча и факт борьбы за выход в премьер-лигу среди самых злободневных тем, что вкупе со стоимостью командировки, естественно, замораживает проблему. Мы полетели во Владик только потому, что делаем программу про первый дивизион.
Далее. О том, какие "технологии" использует Луч в своем марше в премьер-лигук, я сужу со знанием дела. Потому, что я не первый год, как говорится, замужем, потому что я отлично знаю тех людей, которые Лучом занимаются, потому, наконец, что я информированный и опытный журналист. Вот по этим обстоятельствам сужу, а не потому, что Владивосток далеко или близко.
И последнее. Не надо разводить на "слабо". Вообще этот тон не уместен. Мы полгода шли к возможности показывать первый дивизион, и на первой неделе, когда наконец-то организованы три трансляции, начинает какой-то перец наезжать - дескать, не то показываете. Если есть возможность - покажем. Но для этого нужна встречная инициатива. Мы не имеем представления о том, что за техническая база у владивостокского телевидения, мы не можем из Москвы заниматься организацией трансляций на другом конце света. Если эти трансляции в городе есть - ну, надо, чтобы нам прислали образцы какие-то. Для начала. Вот как в Кубани показывают - мы знаем, и нас это устраивает. То есть мы просто берем у них сигнал. А в Химках у нас будет собственный продакшн. И, кстати, хоть это и в пяти примерно минутах езды за МКАД, этой трансляцией в поте лица организационно занимаются три человека в течение недели. Соответственно повторю: ОРГАНИЗОВАТЬ трансляцию во Владике мы не можем, это невозможно. Если трансляции там уже есть, если они удовлетворительного качества, дополнительная проблема - если понятно, как доставить сам сигнал из Владика в Москву и это не стоит заоблачных денег - мы вполне в состоянии показать Луч. И, кстати, возьмем на себя ровно половину производственных расходов (как это происходит в случае с краснодарской телекомпанией).
А "на слабо" вы, друг мой, отвыкайте людей разводить. Нормальные люди прекращают на это вестись ещё в детском саду.
Последнее. Относительно "неплохо оплачиваемых". Спасибо за беспокойство, у меня действительно довольно приличная зарплата. Не вижу поводов стыдиться - достойная. Спасибо родной компании. И не только ей - я в два издания пишу, у меня радиопередача... Я много работаю - и достойно зарабатываю.
Удачи.
http://vasya.gzt.ru