Показать сообщение отдельно
  #45776  
Старый 07.08.2013, 22:07
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Этого и следовало ожидать.Кули,газпрём рулит...

Играй, Халк
Сегодня днём у Дома футбола на Таганке было многолюдно. Заседания КДК нечасто бывают ажиотажными, но сегодня был особенный случай. Всем было интересно, как футбольные чиновники выкрутятся из непростой ситуации, в которую их загнал арбитр Евгений Турбин. Этот судья, напомним, ошибочно выгнал с поля зенитовца Халка в матче с "Волгой", чем вызвал волну протестов с питерской стороны. В итоге арбитр удалил ещё и двух тренеров "Зенита" — главного, Лучано Спаллетти, и его помощника Даниэле Бальдини – за то, что слишком активно возмущались в перерыве.Но интрига была не в этих решениях. Огромная телеаудитория видела, как Халк, не согласный с решением арбитра Турбина, боднул его в лицо. Однако этот момент в протоколе отражения не нашёл. И в этом была изюминка ситуации.
Все ждали, какие новые обстоятельства откроются на заседании КДК, и будут ли они вообще. Но всё оказалось банально и предсказуемо. За исключением разве того обстоятельства, что питерский клуб порадовал членов КДК ноу-хау – видеообращением Халка.
Итак, сначала о санкциях. Попутно заметим, что само заседание продолжалось более двух часов.
Халка оправдали. Это главное. Вторая жёлтая и красная карточки бразильцу отменены. Собственно, в этом и не приходилось сомневаться. Но как же быть с агрессией Халка в отношении Турбина? А никак. Ведь её, этой агрессии, не было. На этой позиции, по крайней мере, продолжает стоять зачинщик беспорядков Турбин. А другие официальные лица не решились утверждать обратное.
"Удалённый футболист отказывался покинуть поля в течение долгого времени. В одном из эпизодов игрок номер 29 подошёл вплотную и высказал недовольство. На мой взгляд, не было агрессии. Поэтому не было записи в протоколе", — так высказался по этому поводу Турбин. Все чётко и понятно. И ерунда, что армия телезрителей, которая смотрела этот матч, видела обратное. Нет тела – нет и дела.
Свою позицию по этому вопросу обозначил и глава судейского корпуса Роберто Розетти. "Мы все должны верить судье", — заявил он. Стало быть, телекартинке верить не стоит. Браво, бис!
Сам Халк в видеообращении высказался витиевато. Дескать, ничего особенного не делал, но больше так не буду. Со слов главы КДК Артура Григорьянца, обращение звучало так: "Я не ругался, не совершал оскорбительных или насильственных действий в отношении арбитра. Я сожалею и сделаю всё, чтобы подобное не повторялось в будущем. Я должен беспрекословно подчиняться арбитру".
Вопрос с тренерами "Зенита" решился просто. Их ждёт одноматчевая дисквалификация – без каких-либо дополнительных санкций. Напомним, что в рапорт делегата матча от РФПЛ была внесена запись об оскорбительных жестах со стороны итальянских тренеров. Но позже, после самостоятельного просмотра видео, Турбин внёс уточнение в рапорт, что жесты эти носили не оскорбительный, а эмоциональный и указательный характер.
Тренеры "Зенита" в своей объяснительной записке тоже подтвердили, что не хотели оскорбить арбитра. Дескать, просто эмоционально выражали свою точку зрения. Так за что наказывать? Но, конечно же, КДК их оштрафовал – равно как и Сергея Семака. Сумма – 10 тысяч рублей. Официальная мотивировка — за выход за пределы технической зоны.
"Признаём, что действовали экспрессивно, однако ни словом, ни жестом не хотели оскорбить судейскую бригаду", — процитировал объяснительные записки Григорьянц. В общем, чиновники обошлись без крови. Как и следовало ожидать. Разве что будущее арбитра Турбина теперь выглядит туманным. Но это логично. Про своё решение удалить Халка он высказался так: мол, был уверен, что пас после свистка сделал именно бразилец. При этом можно было понять, что никто из его помощников не видел, что передачу отдавал Широков. Ещё один интересный поворот, свидетельствующий о соответствующей квалификации судейской бригады.
В общем, всем спасибо, все свободны. В завершение стоит разве что упомянуть о других санкциях, вынесенных на заседании КДК. На нём было решено оштрафовать московский "Локомотив" на 250 тысяч рублей по итогам матча второго тура российской Премьер-Лиги с "Волгой", который состоялся 20 июля в Нижнем Новгороде. 150 тысяч рублей "железнодорожники" заплатят за использование и бросание фанатами пиротехники, а 100 тысяч — за неправомерные действия зрителей.
По итогам четвёртого тура московский ЦСКА оштрафован на 220 тысяч рублей, "Рубин" — на 130 тысяч, столичный "Спартак" оштрафован на 80 тысяч рублей, самарские "Крылья Советов" — на 30 тысяч, питерский "Зенит" — на 20 тысяч, нижегородская "Волга", томская "Томь", екатеринбургский "Урал", пермский "Амкар", краснодарская "Кубань" и московский "Локомотив" — на 10 тысяч.
Но это уже скучные цифры. К ним мы привыкли. Теперь будем привыкать и к тому, что вся страна должна верить не собственным глазам, а словам арбитра матча. "Мы должны верить судье", — ещё раз остаётся вспомнить Розетти. Хороший он, наверное, человек, синьор Роберто. И своих в обиду не даст.

 

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru