Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 00:15
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

"Анжи" - уничтожить!"

Питерский след в новейшей истории "Анжи"

- Алексей Борисович, он здесь.

- Впустите! – сидящий за столом мужчина с заметной проседью в волосах выпрямился в кресле, устремив волевой взгляд на широкие, щедро украшенные позолотой двери, более уместные в каком-нибудь дворце, нежели в рабочем кабинете. Нарочитая, даже излишняя роскошь была не столько прихотью хозяина, сколько необходимостью, ибо слишком многие из самых могущественных людей страны в разное время посещали этот кабинет в качестве просителей, но сейчас его владелец явно нервничал, ибо подобные посетители здесь бывали нечасто.

Створки слегка распахнулись, ровно настолько, чтобы впустить человека в сером костюме-двойке. Среднего роста, средних лет, гость выглядел бы совершенно обыденно и неприметно, если бы не пронзительный взгляд темных глаз; в одно мгновение они оглядели роскошный кабинет, скользнули, оценивая, по изысканным полотнам, развешанным на стенах, искусной лепнине и остановились, впившись в лицо владельца залы – назвать сие помещение комнатой было то же самое, что назвать камышинский “Текстильщик” футбольным клубом. Он уже поднимался из-за стола, протягивая руку.

- Здравствуйте. – промолвил Алексей Борисович, тщетно пытаясь унять внезапно возникшую дрожь. – Присаживайтесь. Не желаете ли коньяку? “Hennessy Ellipse”. Настоящий!

Уже понимая, что сморозил глупость – как будто в этом кабинете могло быть что-то ненастоящее – Алексей Борисович наблюдал, как незнакомец, мягким, кошачьим шагом ступая по мраморным плитам пола, приблизился, едва взглянув на предложенное роскошное, обитое алым бархатом позолоченное кресло. На протянутую руку он даже не взглянул.

- Я постою. Если можно, к делу. – мягко, как опавшие листья на ветру, прошелестел голос.

- Кхм. Да, конечно! Мне много рассказывали о ваших… ммм… исключительных талантах. – грузно осев в кресло, не в силах отвести взгляд от необычного посетителя, ответил Алексей Борисович. Боже, этот взгляд. Как будто знает, сколько я только что вывел через оффшоры. – И у меня как раз возникла проблема с одним знакомым… В общем, его амбиции мешают моим, и я хотел бы…

- Подробности я узнаю сам. – прервал посетитель. – Мне нужно только знать название организации, остальное – не ваша забота.

- Хорошо, хорошо! – в конец перепуганный хозяин, уже не пытаясь унять трясущиеся руки, извлек из недр роскошного стола девственно белый конверт и, зачем-то улыбнувшись, подтолкнул его к незнакомцу. Тот неуловимым движением смахнул его со стола, открыл и, коротко взглянув на находившуюся внутри фотографию, небрежно бросил обратно.

- Вы сможете? – собрав в кулак всю оставшуюся храбрость, вопросил Алексей Борисович.

- Да. – просто ответил таинственный гость. – Семьдесят миллионов.

Заказчик нервно хихикнул, удостоившись очередного пристального взгляда холодных глаз.

- Я понимаю, я понимаю! Вы их получите. Слишком долго я терпел конкуренцию. Я заплачу, сколько скажете, но они должны быть уничтожены, вы понимаете? Уничтожены! – вскричал Алексей Борисович, на миг вспомнив, что так он не тушевался даже перед Президентом. Впрочем, воспоминания тут же увяли, стоило незнакомцу слегка наклониться, теперь его лицо оказалось совсем близко – слишком близко.

- Я понимаю, сумма значительная. – без всякого выражения сказал он. – Но и вы просите многого. Мне понадобится также содействие вашей организации для успешного выполнения задания.

- В вашем распоряжении будут все мои ресурсы! – закивал Алексей Борисович. – У вас будет достоверная легенда, вся моя пиар-служба, считайте, уже работает. Только помогите мне!

- Я свяжусь с вами в ближайшее время. – Гость коротко склонил голову и, развернувшись, все тем же упругим, крадущимся шагом последовал к вычурным дверям.

- Как мне вас называть? – спросил заказчик. Секунду назад ежившийся под пронзительным взглядом посетителя, Алексей Борисович сумел вспомнить, что он, все-таки, является здесь главным и даже попытался внести в свой голос нотку требовательности, хоть это и далось ему с трудом. Он чувствовал себя кроликом, чудесным образом спасшимся от змеи. Заметив до сих пор лежащую на столе фотографию – на ней был изображено что-то вроде стилизованного орла, почему-то желтого цвета- он быстро смахнул ее в ящик.

Незнакомец, не замедлив шага, обернулся через плечо, на секунду показалось, что уголки его рта тронула легкая улыбка, но Алексей Борисович был в таком состоянии, что мог принять за улыбку и досадливую гримасу. Он похолодел и клятвенно пообещал себе больше не задавать вопросов, на которые на самом деле не хочет знать ответа.

- Зовите меня Игорем. – вот теперь он точно улыбнулся – так могла бы улыбаться сама смерть.

Несколько минут хозяин кабинета просто сидел, глядя на закрывшиеся за страшным посетителем двери. А потом он решил, что выпить в одиночестве – это не так уж и плохо. Особенно если это “Hennessy Ellipse”.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.