НЕВОЗМОЖНОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ!
Главным событием вчерашнего евродебюта Кубани на родном стадионе стало, конечно же, исполнение «Истока» Кубанским казачьим хором.
Через какие препоны и рогатки прошли его инициаторы, лучше всех знают только они. Помню, как почти ровно два года назад, 14 августа 2011-го, на выезде в Ростов группа форумчан остановилась в «Казачьем дозоре» - ландшафтно этнографическом ресторане-музее донской казачьей славы. Тогда я впервые познакомился с Гудвином и его неизменными товарищами по футбольным матчам Кубани.
Апофеозом тех посиделок перед матчем стало исполнение дружной компанией «ИСТОКА» сначала за столом, а потом и на ресторанной сцене в музыкальном сопровождении аборигенов-исполнителей донских казачьих наигрышей, для которых мелодия «Истока», конечно же, была хорошо знакома. И грянул «Исток» в музыкальном сопровождении!
Тогда многим казалось - это предел наших мечтаний! Однако за два года много воды утекло. Изменилась в лучшую сторону позиция нового руководства ФК «Кубань» в отношении GreenMile. И, слава Богу, остался энтузиазм у Гудвина со-товарищи в продвижении великой идеи.
Вчера мы присутствовали при её воплощение. Мурашки бежали по коже, а многие, наверняка, прослезились, когда прославленный хор во главе с великим маэстро Виктором Захарченко грянул в чаше стадиона «Исток»! Старт гимну болельщиков Кубани дан. Теперь мы просто обязаны сделать его многоголосым в исполнении желто-зеленой рати на матчах родной Кубани. Уверен, он добавит сил и задора нашим футболистам. Думаю, что если бы вчера игроки присутствовали на премьере Истока, они бы не просто выиграли за счет автогола, а раскатали бы соперника так, как когда-то Кубань раскатала Машук под первые громовые заряды переклички Запада и Востока «Вперед, Кубань!».
Впрочем, мне кажется, наш капитан стал все-таки очевидцем премьеры гимна. А иначе, как бы он обеспечил такую важную для всей России победу, отбив пенальти в падении и следом потащивший в невероятном прыжке мяч из под перекладины?
По счастливому совпадению, сразу после исполнения гимна у ложи прессы я увидел идущего мне навстречу счастливого Гудвина. И вновь, как и два года назад я сказал Дмитрию: «Здорово, когда есть люди, которые не только мастаки говорить, но и дело делать!» Только на этот раз добавил: «Спасибо, Дима, ты был одним из главных творцов этого великого, казавшегося невозможным, события!»
Низкий поклон всем, благодаря которым, невозможное – стало возможным!
Слава Кубани!
Последний раз редактировалось Давний; 10.08.2013 в 10:55.
|