Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2008, 10:39
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Поросенок,
Цитата:
Сообщение от Поросенок Посмотреть сообщение
Зато увидел, скажем, кучу пивных ларьков (такое ощущение, что на каждого бухарика свой),

Цитата:
поликлинику в трехэтажной избе (я бы в такой лечиться не стал!

Цитата:
я, как ни напрягал глаза, не увидел ни одного оленя или кустика ягеля...

Ну, в общем-то, и у нас свинофермы прямо посреди города не стоят, чтоб там оленеводы про навоз не трындели. Всему своё место. И оленям тоже. Так что, если ты их в Томске не увидел, то это не значит, что их там нет. Нет, в самом Томске их, конечно, нет. А вот в Томской области - навалом. И сей факт был совместными нашими усилиями установлен давно и неоднократно.
Прежде всего, сами томичи не только не отрицают, но и подтверждают существование в их болотных краях несметного количества лосей. Ты, возможно, удивишься, но лось - это тоже олень. Крупный, правда. Но олень. Это первое.
Второе, касаемое северных оленей. Они там тоже есть. И данному факту посвящено немало научных трудов. Достаточно поюзать гугль, и ты в этом убедишься. Справедливости ради, надо заметить, что численность северного оленя в Томской области в последнее время идёт на спад. Очевидно, томичи стали с голодухи усиленно налегать на оленинину.
Итак, про оленей мы всё выяснили. Перейдём к ягелю, который в самом Томске тоже не растёт (его давно уже скурили или сожрали). А вот в тайге и на болотах этой северной травы должно быть навалом. Нет, я конечно, сам не знаю, не видел и ничего однозначно утверждать не берусь. Но ягель должен быть! Иначе никак. Ведь тем же оленям (лосям и обычным) надо же что-то зимой жрать. Ну не поверю я, и не надо мне об этом говорить, что томичи берут зимой таёжных зверей на прокорм. Такого не может быть, ибо томичи в подавляющей массе своей являются людьми очень жадными и до чужого добра охочими. Знамо, по доброте душевной кормить зверей не будут.
Но ведь зверям надо же чем-то питаться. Летом понятно - всяких трав и растений навалом даже в Томской области. А вот зимой, когда кругом снег, что, по-твоему ест олень? Ясен пень, что ягель. Ибо больше просто нечего. Знамо, ягель должен быть. И нечего тут по ушам ездить.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.