Гран-При, Е-бург
РОССИЯ - Таиланд 3:0 (25:20, 25:23, 25:22)
Италия - Куба 3:0 (25:16, 25:16, 25:20)
Наши немножко споткнулись в концовке второго сета, позволив тайкам приблизиться. Но не более того. Все тот же привычный состав. Разве что Саша Пасынкова чуть больше обычного провела на площадке, заменяя то Кошелеву, то Чаплину. Да и Даша Исаева с Катей Панковой получили больше времени. Не намного, но больше. А вот Света Крючкова вышла в конце второго сета и отыграла весь третий. Постепенно Света набирает форму. Её послематчевое интервью СЭксу
Ваши цифры в третьей партии убеждают – с Крючковой все в порядке, все хорошо.
– Да, я смотрела итоговый статистический протокол. Цифры действительно приятные. Они тем важнее для меня лично, что я лишь четвертый день работаю с мячом.
– Травму вы получили здесь,, в Екатеринбурге, перед стартом Кубка Бориса Ельцина. Это было в конце июня. Сейчас август. Так долго шло восстановление?
– Да. Повредила локоть. Для волейболистки это неприятная травма. Для либеро – тем более. Хотелось сначала вылечиться, а уже потом играть, понимая,: риска рецидива нет. Мне эту возможность предоставили.
– В Екатеринбург прилетело руководство вашего клуба в полном составе, включая главного тренера. Вы пообщались?
– Да. Я лечилась в Москве, а в клубе люди уже приступили к тренировкам. Меня там ждут и с понимаем относятся к желанию играть в сборной, несмотря на травмы.
– Вы одна из самых опытных волейболисток состава сборной России в котором она проводит этот розыгрыш "Гран-при". Почему вы не стали брать паузу в выступлениях, повредив локоть едва приехав в расположение национальной команды?
– Я хочу играть за сборную. Всегда еду в команду и делаю это с удовольствием. О том, что это спорт чреват травами лучше не думать. Это мешает. Думаю обычно об ином.
– О чем?
– Об игре. Своей, команды. Хочется побеждать, быть полезной и востребованной в сборной. Сборная – это профессиональная оценка твоей работы. Я серьезно задумаюсь, что происходит, когда не позовут. А пока играю и тому рада.
Сегодня завершающие матчи уральского уикенда:
РОССИЯ – Куба (в 15:00 мск на Спорт+)
Италия - Таиланд
|