Сталкер, про русский национализм предлагаю оставить, ибо ты на него смотришь через призму политических учений/течений, а я через призму непрерывности исторического процесса и "этно-ментального" развития группы народов, объединённых в Империю. К общему знаменателю мы так и не придём, ибо в разных плоскостях смотрим на предмет разговора.
Что до "духа неоязычества", которым в последнее время так и веет от твоих постов, то тут вынужден тебя огорчить - дохристианский культ ассимилирован РУССКИМ православным христианством задолго до наших дней. Я довольно плотно изучал данный вопрос на примере земель Русского Севера, граничащих с финно-угорскими племенами (возможно, когда-нибудь по этой теме руки дойдут статью написать). Так вот, распространённому мнению, что "в Костроме и соседних землях русские крестьяне до конца XVIII века хранили веру предков" я серьёзных подтверждений в источниках, например, начала прошлого столетия не обнаружил.
Что до "отношений к религии", то тут советую тебе обратиться к Фёдору Михайловичу (коли научные источники для тебя почему-то недоступны) - в его творчестве этот момент, на мой взгляд, отражён довольно интересно.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Построение других форм государственности |
|
 |
|
 |
|
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму! Опять "форма государственности"!
Я ничего не имею против существующего государственного устройства многих стран мира, которые ты тут частенько приводишь в пример. Но ты, упёршись в вопрос модели построения государства, опускаешь момент с общественным маразмом и потерей чувства самосохранения, связанный с процессами всеобъемлющей "либерастизации" (уж прости, но данный эпитет я применять не перестану).
Если мыслить в масштабах этно-исторического развития, то налицо ситуация, когда действительно процветающие сегодня государственные образования, гражданам которых доступно наибольшее количество всевозможных благ, через несколько лет просто перестанут существовать в том виде, при котором все либеральные механизмы элементарно могут работать В конце-концов государство существует для удовлетворения не только материальных потребностей своих граждан. И когда эти потребности напрямую ведут к вырождению носителей государствообразующей культуры, а существующие властные институты идут на поводу у превалирующей идеи (в данном случае я как раз о либерастии и говорю), на первые роли выходят те, кто, как мотыльки, слетелись на свет процветания, и в ком либеральное общество не видело угрозы для своего существования. Как ты думаешь, останутся столь комфортными для жизни страны Скандинавии или Бенилюкса через 15-20 лет, когда (см. коэффициент рождаемости по национальным и религиозным группам) коренного населения элементарно станет меньше, чем пришлого?
Я нисколько не сомневаюсь, что исламское большинство не сможет и НЕ ЗАХОЧЕТ жить в рамках той системы, что строили ДЛЯ СЕБЯ европейцы. Им куда ближе будут свои средневековые шариатские прелести, нежели демократические институты и всеобщая толерантность. Вот и возникает у меня вопрос - какой высокий смысл несёт в себе самоуничтожение европейских народов, и какую цель преследуют те, кто активно продвигает самое натуральное этно-культурное пораженчество?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
У тебя наверняка больше от хазар. Я уверен на 146% |
|
 |
|
 |
|
Тест ДНК не делал, но исследование моей родословной твою уверенность опровергает. Никакие хазары до земель, где веками жили мои предки, никогда не доходили (собственно, до тех мест до середины XX-го века вообще мало, кто доходил, даже большевики).