|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все неплохо, но... за последнее время, из дубля в основу никто не попал, вот это не айс.
|
|
 |
|
 |
|
Не собираюсь никого "отмазывать" за этот неоспоримый факт, но кое-какие объяснения этому есть. Когда в команду пришел Петреску, клуб сменил вектор на достижение результата. Хотелось за три года попасть в Европу (что в итоге получилось). С такой задачей подпускать к основе дублеров было опасным. Я говорил на этот счет с тренерским штабом Петреску. Они сказали, что пока не время так рисковать. Столичные клубы могут это делать,ибо у них в основе было достаточно очень сильных игроков, чтоб дублеры рядом с ними не терялись. У нас не было таких игроков в основе. Тот же Байрыев в свое время ушел, ибо было понятно, что его позиция слишком ключевая, чтоб рисковать и ставить его в основу.
Второй нюанс - это состав самого дубля. Лично я не всегда понимал, по какому принципу он формировался. Были перспективные ребята 1992 и 1993 годов, но их пребывание в дубле как раз совпало с эпохой Петреску, о которой я сейчас сказал, поэтому они потерялись. К сожалению, вынужден признать, что в команде интерната 1994 года не оказалось ярких ребят. Малыш и Касьянов - вот и всё. В Кубани-1995 были интересные ребята (Белоусов, Бондаренко, ещё пара-тройка), но кто-то решил уйти из футбола в учебу, кто-то не смог приспособиться к молодежному футболу (переход от детского). Очень надеюсь, что сейчас ситуация будет меняться. Нынешняя основа Кубани располагает серьезными игроками, к которыми можно добавлять молодежь. В Армавире поднабрался опыта Горелов, надеюсь, Нестеренко не потеряется (хотя, он почему-то сейчас мало играет). Возможно, Касьянов и Малыш будут прогрессировать.
Ну а самый перспективный, на мой взгляд, это Вова Лобкарев. Кстати, сегодня он за дубль не играл, возможно, Мунтяну его поставит в заявку на завтрашний матч (дома с Мазервеллом он был в заявке).
Да и тренер в дубле сейчас человек опытный в этом деле, так что, будем верить, что ситуация изменится к лучшему.