Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 18:05
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Сталкер, про русский национализм предлагаю оставить, ибо ты на него смотришь через призму политических учений/течений, а я через призму непрерывности исторического процесса и "этно-ментального" развития группы народов, объединённых в Империю. К общему знаменателю мы так и не придём, ибо в разных плоскостях смотрим на предмет разговора.

Что до "духа неоязычества", которым в последнее время так и веет от твоих постов, то тут вынужден тебя огорчить - дохристианский культ ассимилирован РУССКИМ православным христианством задолго до наших дней. Я довольно плотно изучал данный вопрос на примере земель Русского Севера, граничащих с финно-угорскими племенами (возможно, когда-нибудь по этой теме руки дойдут статью написать). Так вот, распространённому мнению, что "в Костроме и соседних землях русские крестьяне до конца XVIII века хранили веру предков" я серьёзных подтверждений в источниках, например, начала прошлого столетия не обнаружил.
Что до "отношений к религии", то тут советую тебе обратиться к Фёдору Михайловичу (коли научные источники для тебя почему-то недоступны) - в его творчестве этот момент, на мой взгляд, отражён довольно интересно.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму! Опять "форма государственности"!
Я ничего не имею против существующего государственного устройства многих стран мира, которые ты тут частенько приводишь в пример. Но ты, упёршись в вопрос модели построения государства, опускаешь момент с общественным маразмом и потерей чувства самосохранения, связанный с процессами всеобъемлющей "либерастизации" (уж прости, но данный эпитет я применять не перестану).
Если мыслить в масштабах этно-исторического развития, то налицо ситуация, когда действительно процветающие сегодня государственные образования, гражданам которых доступно наибольшее количество всевозможных благ, через несколько лет просто перестанут существовать в том виде, при котором все либеральные механизмы элементарно могут работать В конце-концов государство существует для удовлетворения не только материальных потребностей своих граждан. И когда эти потребности напрямую ведут к вырождению носителей государствообразующей культуры, а существующие властные институты идут на поводу у превалирующей идеи (в данном случае я как раз о либерастии и говорю), на первые роли выходят те, кто, как мотыльки, слетелись на свет процветания, и в ком либеральное общество не видело угрозы для своего существования. Как ты думаешь, останутся столь комфортными для жизни страны Скандинавии или Бенилюкса через 15-20 лет, когда (см. коэффициент рождаемости по национальным и религиозным группам) коренного населения элементарно станет меньше, чем пришлого?
Я нисколько не сомневаюсь, что исламское большинство не сможет и НЕ ЗАХОЧЕТ жить в рамках той системы, что строили ДЛЯ СЕБЯ европейцы. Им куда ближе будут свои средневековые шариатские прелести, нежели демократические институты и всеобщая толерантность. Вот и возникает у меня вопрос - какой высокий смысл несёт в себе самоуничтожение европейских народов, и какую цель преследуют те, кто активно продвигает самое натуральное этно-культурное пораженчество?

Тест ДНК не делал, но исследование моей родословной твою уверенность опровергает. Никакие хазары до земель, где веками жили мои предки, никогда не доходили (собственно, до тех мест до середины XX-го века вообще мало, кто доходил, даже большевики).

Извеняюсь что руки не доходили тебе сразу ответить. Еще раз говорю что я в принципе пытаюсь излагать свои собственные идеи.

Через фазу православия я прошел еще в совке. Потом в поиске мироздания и оправдания христианства я видел изнутри как устроены баптисты, пятидесятники и даже армия спасения ротшильда.
Жена у них работала около 4 лет. Бывший капитан церкви наш друг семьи. Поверь, богословных разговоров у нас было с ним достаточно. Так вот, это его слова что в христианстве во всех его видах произошел
эпик фэил. Когда основная европейская религия так и не смогла как ты говоришь "ассимилировать" язычество и традиции народов. Даже в Италии. Где ведьмы на Рождество так и продолжают приносить детям подарки.
В Испании произошел культ богородицы и ее таскают как до нее таскали своих идолов, но вся атрибутика осталась точно такой же. В англоговорящих странах не празднуют ни один из христианских праздников.
Давай посмотрим. Рождество это день зимнего солнцестояния как языческий праздник Юл где отсчитывают дни его и дарят подарки друг другу, в восточной европе это коляда, но она была заменена сталиным на новый год, но ни как не христианским праздником как рождество. Рождество на Руси как был праздник с передеваниями в чертей и ведьм и колядками с подносом кутьи так он и остался. Только 5% православных в стране помнят о еврейских народных сказках но ведь есть и свои которые куют нацию??? На пасху вся европа и северная америка празднует зарождение жизни в природе и приход тепла. Отсюда плодовитый заяц он во всех магазинах, отсюда яйца как зарождение жизни, всякие фестивали с яйцами, зайцами, весной-красной. Ни одного упоминания о христосе нигде и никогда. Дети не знают что это такое здесь, реально не знают. А какой ассимиляции христианством язычества ты можешь здесь говорить? Как только оковы спали, как только появилась слабина о хритианстве здесь забыли. Православие конечно нереально постаралось на Руси, так как ей был отдан карт бланш на духовность как национальную подержку добропорядочности. Что из этого получилось мы все знаем. Невозможно пропагандировать духовность и добропорядочность оставаясь ретроградной религией и не идти в ногу со временем. Православие чтобы выжить должно опираться на аванагард ителлигенции даже не на саму интеллигенцию. А на Руси православие опирается на зашореное, замкнутое меньшенство. Туда же катится и католичество, увлекая за собой все офспринговые от нее протестанские религии, в бездну забвения. Один страх перед смертью людьми дает христианству билет на автобус, но не более.

Поэтому я уверен на все 100% что духовные скрепы, удачное выражение придуманное спичрайтером Путина не православие на Руси и неоязычество, а просто народные корни.
Народу просто не надо мешать и немного стимулировать обращение к своему фундаменту к своему началу и продолжению. Ведь масленицу православие не запрещает праздновать.
Надо вернуть фестивали ивана купала......Ярилин день. Фестиваль поклонения солнцу и огню. Нет ничего лучшего для здрового национализма Русичей чем прыгать через огонь, девахам пускать свои венки по рекам и ручьям.
Вернуть фестивали коляды как национальный праздник. Зачем этот чужой санта клаус который преобразился в деда мороза. Зачем все мешать на 31 декабря ???

Я пишу годами одно и тоже заметь на каждый приходящий праздник. Ну какой здоровый Русский патриотизм в празднике 8 марта или 23 февраля???

И возвращаясь к духовным скрепам народа..............скрепы это народная память. Память вот что соединяет народ. Память что выйграли войну но не в постоянных парадах она должна выражатся а в предмете гордости за свой дух и скорби за убитых и ненависти к преступной власти. Вот здровый национализм. Потеря каждого Русского за ни за что это народное возмущение. От праздников к гордости за себя. Что мы лучшие во всем и подтверждение это делами.

А сейчас народная память размыта совком, сталиным, жуковым. Очень много наносного. Эти скрепы надо чистить но этому мешает власть и попы, которые хотят иметь патент на Русскость и духовность.

Наверно все же объясни что ты понимаешь под словом либерализм????

Тебе не нравится ювенальная полиция. Защита детей от родителей?? У родителей нет патента на жесокое обращение с детьми? Закон для всех одинаков. Иначе происходит размытие общества и выпуск детей в взрослую жизнь озлобленых
и с психическими расстройствами. Преступление родителей против своих детей должны быть наказаны еще жестче. Это двойное преступление.

Уравнение прав сексуальных меньшинств. Так природа их плодит не останавливаясь, ей все равно если она сделала гланды больше вырабатывающие тестесторона или эстрогена. Этот мозговой рисунок создается еще в утробе.
Много рождается гемофрадитов которым уже сами родители выбирают пол. Их что казнить если ребенок должен быть женщиной, а его родители сделали мужчиной. А теперь родители идут через все это так им еще и литературу нельзя иметь так как за это судебный срок имея на руках пухленького мальчика у которого уже сиськи растут. А сколько таких которые должны родится мужиками.........а они бабы??? И что ты предлагаешь..........???? Еще не зафиксировано ни одного случая в мире где под пропагандой люди меняли свою сексуальную ориентацию....... Дети в школе попадают под пресс издевательств. Совершают суициды. Я надеюсь ты взрослый человек и понимаешь что подпускать народные еврейские сказки и попов с бригетами на руке к детям, к науке, да еще и к духовности это полный трэш.

Что еще тебя не устраивает в либерализме..........пиши........

Последний раз редактировалось Сталкер; 18.08.2013 в 18:15.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.