Зага, Всё-таки, наверное, процитирую я тут выдержку из рЫгламента, дабы ты напару с руководством маГНИДа незнающим людям по ушам не ездил.
Итак:
==============
4.5. По итогам соревнований среди любительских команд сезона 2007 года победители соревнований межрегиональных объединений федераций футбола, принявшие участие в финальном турнире первенства России среди ЛФК, получают право участвовать в 2008 году в соревнованиях второго дивизиона при соблюдении условий пункта 4.6. настоящего Регламента.
Включение иных клубов в число участников соревнований нелюбительских футбольных клубов в сезоне 2008 года в случае необходимости дополнения составов зон второго дивизиона, осуществляется по рекомендации ДПС РФС и на основании решений Совета ПФЛ и Исполкома (Бюро Исполкома) РФС.
==========
Ясно, что в случае с маГНИДом применён (вернее, притянут за уши) абзац 2 п.4.5.
Отсюда сразу вопросы:
1. Была ли необходимость дополнения состава зоны "Юг" второго дивизиона? Если да, то кем, когда и где это установлено?
2. Где можно ознакомиться с решением Совета ПФЛ и Исполкома РФС, на основании которых ДПС РФС рекомендовал включить ФыКа маГНИД в число участников ВД? Хочу почитать эти исторические документы!
3. Можно ли назвать ФыКа маГНИД футбольным клубом, если на сегодняшний момент он не провёл НИ ОДНОГО официального матча под эгидой Федерации Футбола КК или Федерации Футбола ЮФО?
ИМХО, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что пресловутая лазейка тут не при чём. Оговорка 2-го абзаца п.4.5. рЫгламента могла быть применена, скажем, к новокубанскому "Биологу" - команде, которая реально существует уже с десяток лет, провела много официальных матчей и заняла в предыдущем первенстве ЮФО 4-е место. Тут, да. Тут всё было бы ясно и понятно.
А в случае с несуществующим клубом - уволь. Абсолютно ясно, что все и вся куплены с потрохами.
Так что не строй из себя дурачка вместе с руководителями маГНИДа. Их я понимаю, им надо придать хоть какую-то видимость законности свершённому ими беззаконию. Но тебе-то это зачем?
Последний раз редактировалось Колифей; 23.03.2008 в 20:06.
|