Geoid,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, как кому, но мне интересно читать твои посты даже в оффтопе, а на футбольные темы - тем более.
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо на добром слове.

Тады черкну пару слов.

Ну во-первых, Мунтяну непростой человек. Он лепит всё под себя. Потому я, собсно, и был изначально против его прихода. Он не может, как Красножан или Кучук прийти в готовую хорошую команду (ну, в случае с Кучуком просто в хорошую команду

), чуток подрихтовать, там подкрасить - и вперёд. Он сначала разрушает, а потом всё строит с нуля. Так было во всех его командах. Так было и в "Мордовии". Там он вообще футбольную революцию совершал, начиная от тренировочного процесса, заканчивая ежедневным меню.

И в первых матчах "Мордва" играла в тошнотворное УГ. И первые проблески именно игры там проявились только к 8-му матчу под руководством Мунти, конкретно к матчу со "Спартаком". До этого была битва, была неплохая физика, была дисциплина на поле, но игры не было. И это при том, шо на подготовку в "Мордве" у него было намного больше времени, чем у нас. 3 месяца против 1,5 плюс почти все новички у него появились сразу. Что сейчас представляет собой "Мордва" без Мунти мы видим в пердиве - полный ноль. И это в ФНЛ. Некоторые футболисты "Мордвы" его, кстати, тихо ненавидели, но многие признавали, шо при Немце они стаи другими: перестали сдыхать на 5-й минуте, в каждом матче чётко знали, кого кому держать, кто куда движется в момент атаки или обороны и т. п. Получалось, само собой, так себе, но для команды, составленной на половину из футболистов первой лиги, а на другую половину из второй плюс несколько пенсионеров, "Мордва" смотрелась очень нехило. И когда Мунти ушёл, многие поняли, шо это писец, т.к. Подпалый оказался ще хуже Феди. Об сим знаю от одного из футболистов.
Мунтяну нужно четыре вещи: серьёзные задачи, спокойная атмосфера, доверие, и бабки. Именно в таком порядке.

Мордва, кстати, готова была ему удвоить зарплату, но он отказался. Потому бабками его вряд ли куда заманишь. А вот задачами вполне. В этом, конечно, его основной минус. Любит он новые вызовы, частенько без холодной головы.
Ну и, само собой, ему нужно время. Минимум сезон. Это минимум. В плане отдачи результата он медлителен. Резких ходов не совершает, долго присматривается к игрокам, перемены в составе сходу не делает. И если каждые полгода звать его в хостинский "Овощник", ничего дельного из этого не выйдет.

Это касательно его личных, так сказать, качеств.
Ну а во-вторых, о его тренерских взглядах. Дело не в схемах, о которых
Гудвин раз за разом твердит. Нету у него схем, у него есть своё видение футбола. О играет от себя, а не от соперника. Минус это или плюс, я сейчас утверждать не возьмусь. Но такую игру выстроить сложнее, чем от соперника и строится она не сразу. Лёня свою конюшню четыре года строил. ЧЕТЫРЕ! Более, чем уверен, шо в стане коней был не один
Гудвин, который требовал Лёню на выход каждую зиму... и лето... и осень.

Но в итоге мы имеем самую играющую команду в РФПЛ, хотя ще два года назад, весной 2011-го это была одна самых тошнотворных команд в РФПЛ (не в обиду конским, но это так).
А схема у Мунтяну ни одна, и ни две. И не три. Будет он обкатывать и другие схемы, были бы исполнители. Выпустить второго столба и пуститься в народную грузинскую игру много ума не надо.

В гостях на результат в начале чемпа против коней он играть не будет, тем более, шо в этом матче от него результат никто и не требовал. Потому и играл в то, во шо задумал изначально. Замены да, чисто румынские.

Потому я считаю, шо "Кубань" Мунтяну мы даже в этом году не увидим. Как минимум весной следующего года. И убирать его зимой будет гигантской ошибкой.
Вообще менять тренеров раз в полгода - это путь в никуда. Вечно везти не будет.
Шо до Дана, о том, сильнее он как тренер Мунтяну или нет, считаю, говорить рано. По Дану вообще разговор отдельный.