Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2005, 01:38
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Шедевры дальневосточничков на гесе у Уткина
http://vasya.gzt.ru

Вопрос Василию Уткину задает Сергей Николаевич
Город Владивосток (Россия):
Здравствуйте. Я хочу очень сильно спросить и возмутиться по поводу вашего репортажа о поле стадиона "Динамо", где проводит Луч свои домашние матчи. Это же неправда, это явная ложь. Я хожу сам на домашние матчи Луча. Поле в идеальном состоянии. Уважаемый, вам не стыдно так врать на всю страну? Это же обман! А насчёт моего родного и любимого Луча. Есть регламент, согласно которому две команды из ПД идут на следующий сезон в ПЛ. Так вот, хотите вы этого или не хотите, если Луч займёт 1-2 место после 42 тура, пройдёт в ПЛ. Насчёт трансляций. Мы их всё равно не увидим. У нас НТВ+ не показывает. Но, сейчас Луч на первом месте! Покажите выездную игру Луча, если вам так противно ездить во Владик. Людям будет интересно.
Чем вам так Луч достал? Должна же быть какая-нибудь команда с Дальнего Востока в ПЛ? Это хорошо для всего российского футбола, по-моему. А вдруг где-нибудь в Комсомольске родится второй Пеле? Как вы его с Москвы-то заметите?

Ответ Василия Уткина
(15 августа 2005г., 16:59):
Сергей Николаевич, я на почти такой же вопрос ответил чуть ниже. Вы уж почитайте, если вам ответ нужен, ниже. Уточню только, что я ничего о поле Луча не говорил. А говорил журналист, побывавший на этом поле. Кстати, интересно, как вы судите об этом выпуске программы, если, как вы говорите, Плюс во Владивостоке не показывают.
Чем достал Луч? Ответ очень простой: использованием нечистоплотных технологий. Причем достача этими обстоятельствами усиливается от того, что есть абсолютно все составляющие, чтобы играть без них. И вы сами это прекрасно понимаете.

Вопрос Василию Уткину задает Евгений
Василий, скажите, пожалуйста, неужели во Владивостокском футболе отметить больше нечего, помимо гипотетических закулисных игр? Футбол Луча так плох? И много ли газонов в первом дивизионе лучше Владивостокского? Он хуже газона в Томске или того, что был весной в Перми???

Ответ Василия Уткина
(15 августа 2005г., 17:04):
А я ничего не писал в целом о футболе Владивостока. Я писал о проблеме, к которой Луч имеет прямое отношение. Мы много разного рассказывали о Луче по ходу сезона, и вообще у нас в обзоре едва ли не каждый матч присутствует. Как сыграете - так и говорим.
Весной в Перми, кстати, матчи не проводились. Потому, что клали новый газон. Это раз. И второе: зачем же сравнивать весенний газон с летним? Это совершенно разные истории. Почему газон плохой весной, не требует объяснений. В отличие от лета.

Вопрос Василию Уткину задает Владимир
Город Владивосток (РФ):
Добрый день, Василий! Благодарю за столь подробный ответ (re: владивостокский "Луч"). Не убежден по многим пунктам, однако в целом стиль, умеренный тон и деловое отношение к вопросу подкупают (без иронии). Думаю, было бы полезнее списаться не в рамках конфы, так что, если позволяют время и принципы, черкните на happy@e1.ru - отвечу развернутым сообщением о своем видении затронутых проблем. Уверяю вас, я отнюдь не сторонник принародных постирушек).

Ответ Василия Уткина
(16 августа 2005г., 13:13):
Если желаете, напишите vu@freemail.ru. Мэйл народный, не секретный совершенно. Мне вам писать - во всяком случае, пока - уж извините за откровенность, не о чем.

Вопрос Василию Уткину задает Александр
Это не вопрос, а больше реплика на вопрос и мнение Владимира, моего земляка.
Уважаемый Василий, с удовольствием смотрел все Ваши программы посвящённые футболу. Это настоящая народная игра и говорить о ней можно бесконечно. По хорошему завидую, если Ваша работа совпадает с Вашим увлечением. Относительно готовности или неготовности Луча в решению поставленных перед командой задач можно и нужно говрить только после того, как Вы или Ваши коллеги смогут ЛИЧНО посмотреть на поле, стадион и увидеть ту атмосферу, которая присутствует на матчах Луча. Луч не Челси это понятно! Как нет смысла сравнивать с Челси Ростов или Шинник! Но судить о команде и условиях в которых она тренируется и выступает мы можем, потому что я сам не один сезон наблюдал за играми Высшей лиги СССР в Ленинграде и Москве. Если для Вас поездка во Владивосток накладна, то поверьте нам, что уж что что, а поле у нас сегодня получше очень и очень многих полей России. Это тот случай, когда даже увидеть мало, а это надо потрогать! Самое плохое в Вашей постановке и освещении проблемы это то, что "за Уралом для Вас земли нет", а там тоже есть спорт, люди, которые хотят и надеются на то, что ментальность Москвы и москвичей когда нибудь выйдет за границы МКАДа. Для жителей Дальнего востока слышать о проблеме перелёта 1 (ОДИН) раз в год для любого клуба учавствующего в первенстве Москвы просто смешно и стыдно за державу и взрослых мужиков, которые на эту темы рассуждают! В то время, как тому же Лучу, СКА-Энергия (Хабаровск), Амуру, Локомотиву (Чита) приходится совершать эти перелёты в 10-ки раз чаще. Что тут можно говорить и о чём? Хоккей, слава богу вырвался из столицы! Надеюсь, что тоже самое произойдёт и с футболом, если этому не будут мешать чиновники и их глашатаи, которые используют нашу любовь к футболу в своиох целях на нами же оплаченных каналах и страницах газет. Обречённость Червиченко перед матчем Луч-Химик, тому подтверждение. Вот уж кому не стоило говорить о чистоте мыслей, помыслов и поступков.

Ответ Василия Уткина
(16 августа 2005г., 13:11):
Александр, я осень сочувствую вам в ваших скорбях по поводу несправедливого обсера, но, по-моему, вам что-то померещилось. Во всяком случае, тот обсер, о котором вы говорите, точно случился не в моей программе. А вы, кажется, знаете о сказанном и показанном в ней понаслышке. Во-первых, во Владивостоке чловек, снимавший материал, БЫЛ ЛИЧНО. Во-вторых, что уж совершенно остается за скобками отчего-то, речь шла о состоянии газона в конкретный момент времени по конкретным причинам. А именно - вследствие плохой погоды несколько дней накануне. Вопрос на самом деле настолько микроскопический, что эту владивостокскую истерику могу сравнить только с временами возникающей истерикой питерской. Тоже какое-то одно слово в придаточном предложении попадет на питерский гест, там к нему пририсуют рога спереди и хвост с кисточкой сзади и пошла охота на ведьм.
А все происходит, по-моему, от продвинутости города. Просто очень много народу, в том числе те, кто соображать не слишком умеет, до Интернета охочи и более-менее складно словами изъясняются. Как говорится, впрочем, шляпа - ещё не признак ума. Как и очки. К примеру.
О том, что проблема перелета существует, не говорить глупо, потому что это совершенно конкретная методическая проблема, весьма серьезная нагрузка для организма. И как она преодолевается, как к ней готовятся и что при этом чувствуют спортсмены - интересная тема. О том, что летать во Владивосток в этой связи не нужно и вообще вредно и запретить бы это, мог сказать только человек, который материал в моей программе не видел ни сном, ни духом. Уверен, что вы подпадаете под эту категорию людей. Либо же вы просто не умеете слушать.
Канал НТВ-Плюс вами не оплачен. Он, во-первых, во Владивостоке, насколько я знаю, недоступен, а во-вторых, НТВ-Плюс - структура частная. И оплачивается не налогами, которые все платят независимо от своего желания, а деньгами абонентов. Кому не нравится, тот может не платить.
Кстати, Каюмов-то дисквалифицирован. Прицепились к фразе о газоне, а ведь дело совсем не в газоне.

Вопрос Василию Уткину задает lebussus
Город Москва-Влад:
Василий, добрый день/вечер!
Вопросов два -
Во-первых: что значит, указанная Вами фраза в одном из ответов "клуб должен пригласить нескольких журналистов во Владивосток"?;
Во-вторых: при таком поднятом скандале вкруг Луча, почему ни Вы и никто из Ваших колег ни попытался, также афишировать избиение судей в Махачкале, хотя Вы сами сказали, что Вам об этом известно??
P.S. На второй вопрос не надо отвечать, что не доказано!
Заранее благодарен!

Ответ Василия Уткина
(16 августа 2005г., 15:32):
Во-первых, объяснять нечего. Там все названо своими именами. Приезжайте и посмотрите - так это называется. Нормальный пиар, причем совершенно белый.
Во-вторых, я не говорил, что мне известно об избиении судей В МАХАЧКАЛЕ. И о том, почему я употребил те формулировки, которые употребил, а не иные, по-моему, исчерпывающе ясны. Перечитайте заметку.
Мало того, какое это имеет отношение к владивостокским проблемам? Да никакого. Суп отдельно, мухи отдельно.

Город Москва-Влад:
Спасибо за расплывчатый ответ!
P.S. Извините про МАХАЧКАЛУ именно Вы действительно не говорили!

Ответ Василия Уткина
(16 августа 2005г., 16:03):
Расплывчаты - ваши претензии. А ответ я дал абсолютно конкретный. Точка.

Город Москва-Влад:
Вопрос то конкретный! Почему одинаковые события (работа с судьями) у разных команд (Луч и Динамо) освещаются столь по-разному??

Ответ Василия Уткина
(16 августа 2005г., 17:25):
Лебуссус, вы говорите абсурдные вещи. Просто - абсурдные. Я рассказываю, о чем знаю. И если о чем-то я знаю больше, чем о другом, это никакого отношения к делу не имеет. И разговор этот кончен, потому что пошел третий уже круг. Как говорится, кто не спрялатся - я не виноват. Ну, и если до кого-то не доходит - аналогично.
Я отвечаю за то, что сказанные мной слова и есть те, что я думаю на самом деле. И они соответствуют моим знаниям на данныйц момент. Разговоры о том, что надо говорить обо всех поровну, по очереди - это детский сад, причем штаны, что характерно, по-прежнему на лямках. Я это слышал, когда в девяностых говорил о Спартаке - что вот, дескать, ТОЛЬКО о Спартаке; ну, а кроме Спартака тогда ничего особенного и не было. Я это слышал, когда меня из эфира выгоняли. И от сопляков вроде вас, Лебуссус - уж даже и не извиняюсь, тут только почитать ваш напор и суть ваших слов, только такая версия и остается - слышу постоянно. Нет и не будет в жизни такого равноправия. И не оправдание тем, кто покупает судей и возит на выезды деньги покупать соперника, что он не один такой. Даже по уголовному кодексу не оправдание.
Тема закрыта.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.