Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 01:37
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

А вот интересно, а на ГМ биологи/зоологи ну или на крайняк энтомологи имеются? А то давно интересный вопросик возник, а зайопывать им кого - не знаю. Короче, темка такая - в прошлом году я уговорил часть подъезда (по стояку - с 9 по 6 этаж) поменять канализационные трубы. Вместо старых чугунных 15 мм, нам поставили новые пластиковые 25 мм. Сливной коллектор увеличился, но после той самой установки труб, столкнулся с новой напасьтю - с тараканами. Эти твари ползучие меня терроризируют примерно с мая по октябрь, почему то лезут из подвала, когда жара стоит несусветная - наверх. О том, что я устраиваю им зооцид - они не в курсе, а потому и лезут.
Но вот ведь какая фигня подсмотренная - иногда я люблю пропустить рюмочку-другую супа, тьфу, нет - не супа, каняка конечно же, перед сном. Эту гадость я предпочитаю запивать, а не закусывать. И, собственно, в чем диллема - ежель я запивал каким-нибудь купленным напитком (тархун, кола, пепси, фанта - не важно), то поутру в недопитой чашке я нахожу с десятки дохлых особей, самоубившихся о сей напиток.
Но если я был еще в состоянии сварить какой-нибудь компотик самостоятельно - не поверите - ни одной паскуды там.
О том, как я борюсь с тараканами, можно книжку написать, но да фиг сним - дето-то не в этом. Как думаете, может все щели в доме пепси-колой, фантой и прочим залить? А то, я в очередной раз вчера просрал собрание по переводу дома в ТСЖ (убийственный довод от наших бабушек - они там от Путина чего-то слышали по ТВ что не надо ТСЖ создавать), тараканы у меня еще пару месяцев поживут и снова срулят на зимнюю спячку, управляющая компания не собирается проводить санацию подвала и прочих злачных мест, а за свой счет - так я итак на репеллентиы каждое лето трачу жуткие деньги...
Короче, круг замкнутый, тем не менее, темка веселая - мне пепси, походу, дешевле выйдет.
Вчера пили с одним из экс-игроков "Черноморца", ныне - футбольным агентом. Прошла некая инфа в т.ч. и по "Кубани", но ее я выложу как только некая конкретика появится. Но суть не в этом - осталось 2 кружки с Тархуном недопитые. В эти 2-3 рубля, судя по остаткам, поместилось штук 45 тараканов)))))) Сдохли смертью храбрых. Так вот, вопрос к зоологам - мабуть, действительно, того - все места колой-тархуном смазать и мочить подонков??

Ладно, как бы не было смешно - проблема реальная. При том, что в доме не происходит того, что я хочу, приходится подстраиваться под реалии Путинской России, где "бабушки решают", а все остальное - пилится. Если кто-нибудь посоветует дельный способ решения проблемы, буду рад.

ЗЫ Продать квартиру - вариант не предлагать. Он не котируется пока что. Центр города и все прочее.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.