Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 11:05
Novikov Novikov вне форума
Ветеран GreenMile

Novikov репутация неоспорима; 77%Novikov репутация неоспорима, 77%Novikov репутация неоспорима, 77%

Как джентльмены превращаются в подонков (часть 2)
http://boardhockey.org.ua/index.php?...id=1&Itemid=27

Здравствуй Вася я снялася в платье белоголубом, но не в том в чем я ........,а совсем, совсем в другом. Мы подходим к психологическим делам подонков. Одевает на себя дурака, и как ни в чем не бывало держа шайбу 10 секунд, говорят что было 4 или 5, Когда начинают жаловаться на боли, на здоровье, начинают сознательно отвлекать, задавая глупые вопросы, внезапно спрашивать о счете или забитой шайбе, называя элемент, заведомо неверным словом.Выражать постоянное недовольство от пропущенных шайб, постоянно бубнить и называть все забитое шарой и гавном. Иногда просто начинают глазить, хваля игрока или постоянно спрашивая как он играет. В особо ответственные моменты и зрители становятся подонками, выполняя свою роль, и служащие той каплей, которая таки камень и сточит. А ведь игра на пределе себя, это состояние эффекта. Любое движение или слово взрывает нервную систему. Будь то пробегающий ребенок, звонок на чужой мобильник,хлопнувшая дверь, смех и разговоры. Если знаешь как провоцировать и вывести из себя, это не есть большая проблема. Ну элементарная ситуация. Нужно заставить игрока быть виноватым и оправдываться. Говоришь, что тот двигает или поднимает поле, усомнился в счете, заявил, что удар неправильный, что тот играет не по правилам и т.д. И это нужно заявлять тому, кто как раз и не думал этого делать. Реакция какая возникает, нужно оправдываться. В голове включилась программа, я не такой, меня оболгали, я должен объяснить, что это ошибка. Внутреннее эго требует справедливости, это уже затронута личность, а смотреть глубже, включается инстинкт самосохранения . Нужна справедливость, и игра уже начинает отходить на второй план. Джентльмен сказал бы, что ему показалось, но он не уверен, в своей правоте. Подонок будет говорить как ему нужно. Когда подонок играет с подонком, и тот , и другой играют по одним правилам. Главное есть оправдание, он такой же, и все такие, и я вынужден играть по их правилам. И все правда есть, да и оправдываться нет нужды. Есть конечно исключения, это скорее юродивые, малахольные или хитросплетенные.
Спорт делает из людей лживых тварей. Это и стероиды,анаболики, это специальные завалы на велогонках и эстафетах, это удары по лыжам, по ногам, это плевки в лицо, и оскорбления, это нанесение увечий и доносы. Детские тренера требуют вырубить пацана лидера, и вырубают иногда навсегда.
А чем мы лучше или хуже. Мы одинаковы, идентичны, похожи. Где борьба, там грязь, мы видим глянец, мишуру, верим в фетиш, но не знаем правды, хотя чего свою то знаем. И как отзываемся о соперниках , и какие методы приминяем, я за многие годы столько наслышался и сам сказал, но понимаю, так было и так будет. В большом хоккее играют настоящие мужчины, и никто не говорит о джентельменах. Или ты, или тебя. Мы же твердим о честной и белоснежной идеи. И врем всем и себе. Подонки это ведь мы, и будем учить и советовать ими побыстрее стать.
Кстати , на мой взгляд . слово подонок совершенно безобидное. Ну нельзя обижаться на волка, что он волк, на шакла, что шакал, на осла, что осел. Они просто такие и все. Поменять слово можно, но это форма, а вот содержание увы не выйдет.
Нельзя ругать гусениц , поедающих листья деревьев и становиться защитником дерева. Нельзя так же ругать тоже дерево которое упало на машину или голову. Ну и нельзя ругать , того кто споймал красивую бабочку, ведь она летела на то самое дерево, что бы дать жизнь гусеницам.
Просто мысли, просто вслух. Мне знаком весь этот эволюционный процесс ,я тоже стал подонком и забыл, что был джентльменом. Согласитесь, а я ведь прав.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.