На традиционной послематчевой пресс-коференции главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну рассказал о непростом графике своей команды, а также отметил сильные стороны соперника.
- В прошедшие две недели мы работали в очень жестком графике, за это время мы закончили цикл из пяти игр. Исходя из того объема нагрузки, который получили ребята и из тяжелого поля, которое было сегодня, конечно, можно поздравить игроков с хорошей проделанной работой. В принципе, можно быть довольным приобретенным одним очком, но можно посетовать на то, что потеряли два очка. Это футбол, тяжело все предугадать, ребята старались, проделали на поле колоссальный объем работы, где-то получалось, где-то - из-за качества поля - нет. Спасибо им за качественную работу. Плюс, нам еще противостояла хорошая команда – «Крылья Советов», которая дома играет в атакующий футбол, старается показывать зрелищную игру, от чего было ещё тяжелей. Но ребята справились, сыграли надежно, и, опять же, проделали колоссальный объем работы, с чем я их и поздравляю.
- Российские тренеры, очень часто жалуются на то, что для них является проблемой играть на два фронта. Расскажите, например, тренеры румынских команд играющих в еврокубках, тоже жалуются на это? Или это проблема из-за наших более дальних перелетов?
- Стоит не столько жаловаться, просто, на эти две недели выпал действительно труднейший график из пяти игр, сыгранных за четырнадцать дней. Очень тяжело было выдержать именно эти две недели, но ребята - молодцы. Мы хотели попасть в Лигу Европы, проделали очень большую работу на летних сборах, поэтому надеемся на то, что жаловаться не будем. Мы знали куда идем, до декабря нам предстоит работа на два фронта. Я думаю, что ребята с ней справятся!