Я думаю, в руководстве вообще не стоит задача выхода в Премьер-Лигу, потому что некоторые факты на это указывают:
Когда в "Кубань" пригласили Трифонова, который уже за нее играл, Тарханов сказал, что тренерский штаб вообще не знал об этой детали в прошлом игрока. Как-то несолидно для тренера отказываться от изучения истории команды хотя бы последних 3-4 сезонов.
Селекционеры набрали разношерстную группу игроков, у большинства которых мало или вовсе не было игровой практики.
И вообще, сдается мне, что Мкртчаны акции "Кубани" не из-за их рыночной привлекательности купили.
Когда Дерипаска пришел, я думал, что с его "бабосами" "Кубань" в Примере уж точно не затеряется. Но вышло по-другому. Поговаривают, что Дерипаска через Икачева пробивал контракты на Олимпиаду. А "Кубань" как прикрытие.
"Газпром" тоже неспроста "Зенит" купил, ему надо было бизнес-центр выгодно построить. Пообещал чемпионство в 2007, теперь по местному телевидению крутят рекламу: "Газпром" сделал "Зенит" чемпионом, теперь сделает город ярче - встречайте "Охта-центр"

Хотя бизнес-центр нарушает городской закон о высоте зданий, а Питер рискует потерять статус культурного наследия ЮНЕСКО.
Но я беседовал с местными фанатами, они сказали: "Если "Зенит" Кубок УЕФА выиграет, мы своими руками этот "Газпром-Сити" построим"
P.S. Так что Мкртчаны своя бизнес на Кубани сделают, акции сольют
и - в Хохляндию

А результат футбольный им, видимо, особо не нужен.