Германия
При разработке плана на поездку, я рассчитывал после прилета в Международный аэропорт Дюссельдорфа отправиться в аэропорт Дортмунда, который находится в 50-ти километрах для встречи основной массы наших выездюков и присоединиться к Шаку и Туристу. Однако, чувствовалась какая-то подстава. И она случилась при выходе из самолета. Оказалось, я прилетел не в международный аэропорт, а в так называемый аэропорт Дюссельдорфа Визе. Ну и как вы думаете, где он находится? Правильно! На границе Германии с Голландией, в ста пятидесяти километрах от Роттердама. То есть мне гораздо проще было сразу поехать в Роттердам, а не возвращаться в Дортмунд. Но цель поставлена и она выполнялась.
Я с девушкой подошли к столу информации, где немка распечатала мне весь мой маршрут. Оказалось, что мне нужно было променять два баса и два поезда, чтобы очутиться в аэропорту Дортмунда. Поблагодарив попутчицу, двинул на автобус, который вот вот должен был отправиться. А возле дверей баса я встретил ту самую русскую, которая стояла за мной в очереди еще в Вильнюсе. Автобус стоил 12,5 евро, что поначалу меня не смутило. Отличные немецкие пейзажи были видны из баса, а я начал знакомиться с новой попутчицей. Оказалось, что она тоже из Минска, но долгое время жила в Германии, а сейчас со своим бой-френдом направляется в Малагу. Всего бас шел минут 20-ть до какой-то деревни, и я начал возмущаться стоимостью проезда в нем. К тому же он опаздывал, и я не успел купить билет на уходящий поезд в Дюссельдорф. Попутчица сказала, что биток можно купить и внутри поезда. Ага… Никакими терминалами не пахло я понял, что если сейчас подойдет контра, то надо теряться. Но Бог миловал. Спустя час мы доехали до центрального вокзала, где девушка купила мне нужный билет, а сама отвалила к своему другу. Следующий поезд шел примерно столько же, только станция была в какой-то пердяевке. Я кое-как объяснил аборигенам, что мне нужен ЭйрБас и они мне показали, как дойти до остановки. В отличие от первого баса, второй оказался дармовым – 3 евро )) Приехал в аэропорт в то же самое время, когда наша делигация в количестве 19-ти рыл приземлилась на немецкой земле. Сначала вышел Энко, а потом и все остальные.
Всем скопом мы сели в бас до Дортмунда и через пол часа были в центре города. Прямо возле вокзала к нам подошел русский Бич и попросил бруля. Знакомо )) Хостел был облачен в желто-черные тона Боруссии. Захожу в номер, включаю свет, спрашиваю фрау не занята ли койка, а сзади слышу ор спящего товарища «Выключи свет, нах!». Понаехали)) Разместились в хостеле и пошли тусить по центру города с намерением выпить пива и поужинать. Первое получилось нам осуществить в фанатском баре. Удивительно, но немцы пьют пиво из 200 граммовых бокалов. Нам такая тара не подходила и пару раз по 0,5 для поднятия аппетита. Ценник на жрачку показался брулевым и мы пошли рассекать темные просторы Дортмунда. Дошли до турецкой пиццерии и захавали остатки пиццы по демократическим ценам. Потом наша дружная толпа разъединилась. Я, Шак и Турик пошли спать, т.к. рано утром поезд до Роттердама. Немного поблукав, нашли русскоязычную пару, которая показала дорогу к хостелу.
У меня почему-то будильник не сработал, и парням пришлось меня искать по всему отелю. Пока я собирался, парни пошли в столовку, где находился шведский стол за 5 евро. После элементарных действий у меня оказалось пара будербродов, два яйца и апельсин за бесплатно. Спасибо парни, но еда не шла. Хотелось того самого… Немецкого… А оно нашлось в супермаркете. Причем, как мы поняли, дешевле всего надо было брать ящиками. Ну и взяли. А ****. И вот мы на вокзале, покупаем мне биток (Шак и Турик позаботились о них еще дома). Причем по другому маршруту с меньшей пересадкой и дешевле евро на 10-ть. Разложились на лавочке у платформы, такие красивые, пьем пиво и ждем поезд.
В поезде еще встретили двух русскоговорящих фрау. А поезд идет с опозданием. И вот я доезжаю до какой-то пердяевке, где должен пересесть на другой до Венло, а в это время мой следующий поезд уходит… Вместе со мной вываливается на платформу еще человек 20. Все немцы. Спрашиваю когда следующий, а они отвечают «one year». Я выпадаю в осадок. Иду к роспису и понимаю, что они сказали «ein uhr» - один час. Отпускает. Сажусь на лавку, а рядом парень тоже с потухшим взглядом. Ну я ему предлагаю пиво, он отказывается. По-английски говорю, что я фанат «Кубани» и что у нас завтра игра в Роттердаме. Он догоняет и отвечает, что фанат болгарского «Левски». Вот где встретились, епта. Ну начали разговаривать на русско-английском про болгарских игроков «Кубани». В общем, час пролетел незаметно. Вписываемся в поезд, продолжаем общаться, и я слышу рядом русскую речь.
продолжение следует...